domingo, 4 de março de 2012

Filé suíno com molho barbecue



Olá pessoal!!!
Boa noite!!!
Hoje saí pensando em comprar costelinha e preparar com molho barbecue.
E cadê a costelinha?????  Não tinha nos mercados que fui...
Mas a intenção era preparar uma carne com o molho!!!  Então comprei o filé suíno, que é uma carne macia e deliciosa!!!! Ficou super suculenta!!!!
Preparei o molho e lá fomos jantar...

Filé suíno com molho barbecue

2 kg de filé suíno temperado com sal, limão e pimenta do reino.

Leve o filé  embrulhado em papel alumínio ao forno preaquecido à 200º por 1 hora.


Molho barbecue
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho
3 colheres (de sopa) de azeite

Numa panela coloque o azeite, o alho e a cebola.  Deixe até murchar.

Junte então:

3 colheres (de sopa) de mostarda
1 xícara de catchup
2 colheres (de sopa) de vinagre branco
3 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (de sopa) de molho inglês
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de pimenta - Usei a do reino

Deixe no fogo até o molho engrossar.


Passada 1 hora do filé no forno, retire o papel alumínio e coloque o molho sobre a carne.
Deixe mais 30 minutos.



Fatiei a carne e servi com arroz branco e salada de tomate.

Bommmmmmmm demais!!!

Beijocas pessoal e ótima semana à todos!!!!







3 comentários:

  1. Olá Pati, amei a sua visita!
    Ofereci um selinho pra vc lá no meu blog.
    Bjsss
    Sileni

    ResponderExcluir
  2. Hummmmmm irei fazer amanhã! Mais me tira uma dúvida, posso usar o molho barbecue de mercado esses de marca? Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Marinalva! Pode sim usar o do mercado. A minha receita de molho foi uma sugestão. Abraço

      Excluir