quinta-feira, 22 de maio de 2014

Torta de palmito



Torta de palmito

Massa:
2  e 1/2 xícaras de farinha de trigo
150 g de margarina
200 g iogurte natural
1 colher (de chá) de sal
1 gema

1 gema para pincelar

Misture todos os ingredientes da massa (coloque a farinha de trigo aos poucos).

Recheio:
Azeite
1 cebola picada
1 tomate picado
500 g de palmito picado
150 g de azeitona verde picada
200 g de ervilha
1 copo de requeijão
1 colher (de sopa) de farinha de trigo dissolvida em 100 ml de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsa picadinha

Refogue a cebola no azeite.  Junte tomate, palmito, ervilha, azeitona, sal e pimenta.
Refogue mais um pouco e acrescente o requeijão, o trigo dissolvido e a salsa.
Cozinhe mais um pouco mexendo sempre.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Abra a massa (reserve uma parte para cobrir), coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Pincele gema e asse em forno preaquecido alto por +- 25 minutos ou até estar dourada.




Boa demais!!!


terça-feira, 20 de maio de 2014

Creme de abóbora com queijo


Olá pessoal!!
E de repente nasceu esta abóbora aqui casa em casa.  Enorme!!!
Aproveitei o frio que anda fazendo e preparei um creme de abóbora com queijo.  Bommmmm!!!


Creme de abóbora com queijo

1.300 g de abóbora madura, em pedaços e descascada
Azeite
1 cebola picada
3 colheres (de sopa) de amido de milho
500 ml de leite
1 lata de creme de leite com soro
100 g de queijo ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada

Cozinhe a abóbora em 1,300 ml de  água até ficar macia.  Escorra e reserve a água.
Refogue a cebola no azeite.  Junte a abóbora e a água reservada. 
Cozinhe mais alguns minutos.
Bata no liquidificador e volte ao fogo.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o amido dissolvido no leite e o creme de leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e acrescente o queijo ralado.
Sirva polvilhado com salsinha picada.
Com torradinhas vai muito bem...

Até a próxima!

domingo, 11 de maio de 2014

Pavê de morango e biscoito calipso

Feliz dia das mães



Pavê de morango e biscoito calipso 

1 late de leite condensado 
A mesma medida da lata de leite
2 gemas
1 colher (de sopa) de amido de milho
1 cx de creme de leite
1 pacote de biscoito calipso
1 cx de morangos picados (reserve 2 para decorar)
500 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly

Dissolver o amido de milho no leite.
Em uma panela coloque o leite condensado,as gemas e o amido dissolvido no leite.
Leve ao fogo e mexa até levantar fervura.
Desligue, junte o creme de leite e misture bem.
Deixe esfriar.

Numa travessa, coloque o creme, biscoitos, morangos picados e cubra com o chantilly.  Decore com os morangos reservados.



Leve para gelar.


domingo, 4 de maio de 2014

Coxinhas de frango com molho de laranja, cenoura e cerveja preta




Coxinhas de frango com molho de laranja, cenoura e cerveja preta

1 kg de coxinhas de asa
Suco de 2 laranjas
1 cenoura
4 dentes de alho
1 lata de cerveja preta
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Galhinhos de alecrim

Bater no liquidificador a cenoura, o suco de laranja, o alho e a cerveja.
Misturar orégano, pimenta do reino e sal a gosto.
Colocar sobre as coxinhas e deixar marinando (de preferência por 1 noite).
Colocar as coxinhas com a marinada numa travessa e alguns galhinhos de alecrim.
Cobrir a travessa com papel alumínio e levar ao forno preaquecido à 220°C por 30 minutos.  
Passado este tempo, retirar o papel alumínio e deixar por mais 30 minutos.
Servir.

Servir com arroz branco e uma saladinha verde e não precisa de mais nada!!

sexta-feira, 2 de maio de 2014

Pão de batata



Pão de batata

1 kg de trigo (+ -, depende da batata)
2 xícaras de leite morno
50 gr de fermento biológico (de padaria)
60 gr de manteiga
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
800 gr de batatas cozidas e espremidas
3 ovos

Gema para pincelar

Dissolva o fermento no açúcar.
Junte o leite, a manteiga, a batata, os ovos e o sal.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos (se necessário acrescente mais).
Amasse com as mãos até formar uma massa bem lisa.
Abra porções da massa nas mãos e recheie com pedacinhos de mussarela (se quiser, pode colocar também presunto fatiado) e feche as bolinhas.
Pincele os pães com gema e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Asse em forno preaquecido à 200° C por + - 50 minutos, ou até dourar a superfície.

É um pãozinho bem fofinho!

segunda-feira, 17 de março de 2014

Livro Peter Paiva O Mestre dos Sabonetes


Olá pessoal!
Boa noite!!
Depois de um tempinho, cá estou novamente...  Anda tudo muito corrido, mas não poderia deixar de mostrar o lindo livro que recebi no sorteio do blog Brie com Goiabada, da amiga Fabiola.  Lindo livro " Peter Paiva  O Mestre dos Sabonetes".  Eu simplesmente A-DO-REI este presente.

Valeu Fabiola!!

Beijocas pessoal,

Eu volto...

segunda-feira, 17 de fevereiro de 2014

Salada alemã



Olá pessoal!
Verão e salada combinam em tudo e esta salada alemã é boa demais geladinha.

Salada alemã

6 batatas em cubos cozidas em água e sal
5 salsichas aferventadas e cortadas em cubos
250 gr de maionese
2 colheres (de sopa) de mostarda
2 colheres (de sopa) de vinagre (usei de maçã)
1 colher (de sopa) de salsinha picada
2 ovos cozidos e cortados em 4

Misture a batata, salsicha, maionese, mostarda, vinagre e metade da salsinha.
Coloque numa travessa, polvilhe o restante da salsinha e acomode os ovos.
Sirva geladinha.

Beijocas pessoal e até a próxima.

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Omelete de queijo curado


Olá pessoal!
Boa noite!
Fiz esta omelete para o nosso jantar e juntei queijo curado raladinho.
Uma delícia...

Omelete de queijo curado

3 ovos
3 colheres (de sopa) de queijo curado (ralado)
1 colher (de sopa) de salsinha picada
6 fatias de presunto picado
Meia cebola picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Meia xícara de água
1 colher (de sopa) de amido de milho

Bata os ovos e junte os demais ingredientes (dissolver o amido de milho na água).
Numa frigideira untada com óleo e aquecida, coloque a omelete.  Tampe e baixe o fogo.  Quando a parte de baixo estiver cozida, vire a omelete, tampe e cozinhe novamente.
O sabor do queijo curado deixou muito mais gostosa.




Beijocas pessoal e até a próxima.

terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Torta crocante de banana


Olá pessoal!
Boa noite!!
Aqui em casa sempre tem bananas e algumas vezes elas resolvem estar no ponto todas juntas...  Aí já viu, né, temos que apelar para bolo de banana, doce de banana, farofa de banana...  
Por fim elas estavam bem maduras e fiz uma torta crocante.
É interessante porque a superfície é crocante, o meio cremoso e a base...  BANANAS! 
Na hora que saiu do forno não tínhamos sorvete, mas esta torta cai muito bem com um geladinho...

Torta crocante de banana

20 bananas (usei d'água)
15 colheres (de sopa) de farinha de trigo
15 colheres (de sopa) de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento
200 gr de manteiga ou margarina
1 colher (de sobremesa) de canela em pó
5 ovos (+ 1 pitada de canela em pó)

Unte e enfarinhe uma assadeira e coloque as bananas cortadas na horizontal.  Reserve.
Com as pontas dos dedos misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a manteiga e a canela até formar uma farofa.
Bata os ovos com 1 pitada de canela em pó.

Coloque a farofa sobre as bananas e sobre tudo, os ovos batidos.

Asse em forno preaquecido à 180° até dourar (mais ou menos 30 minutos).

Uma delícia!!!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!!

segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

A dama da noite abriu... 13/01/2014


Oi pessoal!
... e ela está lá, linda e aberta completamente...
A dama da noite acabou de abrir nesta noite quente...







Até a próxima...

Flan de limão


Olá pessoal!!
Boa noite!!
Quem gosta do azedinho do limão?  Eu adoro!  Este flan tem exatamente este gostinho, bem azedinho. É muito fácil e quem experimenta quer mais e mais e mais...

Flan de limão

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1/2 lata (medida da lata de leite) de suco de limão
1 cx de pó para maria mole (coco)
1 xícara de água  fervente
Casca de limão ralada
Rodelas de limão

Dissolva o pó de maria mole na água fervente.
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e a maria mole dissolvida.
Despeje numa forma untada com óleo.
Deixe gelar de um dia para o outro.
Desenforme e decore com casca ralada e rodelas de limão.



Agora prova...

Beijocas pessoal e até a próxima!!

sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Consegui!!!!!! Obrigada Solange Lima!!!

Ufa!!!! Consegui.  Depois de muito, muito tempo, voltou a barra de seguidores do blog.  Solange Lima do blog Espaço das Delícias Culinárias, obrigada!  Fui 1000 vezes na página de adicionar gadget e nada (clicava em SEGUIDORES DO GOOGLE + ), quando na verdade foi só clicar no lado esquerdo, em MAIS GADGETS.  Deu tudo certo.  Os seguidores voltaram.  Que alívio...
Obrigada querida Solange!!  Beijosssssss

Barra de seguidores SUMIU

Olá pessoal!!
Boa tarde!!

Não sei o que aconteceu.  A barra de seguidores do meu blog sumiu e não sei o que fazer.  Já pesquisei sobre o assunto e não estou entendendo.  Por favor, se alguém souber como faço para voltar com os seguidores para a página, me ajude.
Um abraço,
Patrícia Schmidt
Blog Meu Prato Favorito
www.meupratofavorito.blogspot.com

terça-feira, 31 de dezembro de 2013

Pavê de ameixa


Olá pessoal!!
Excelente última tarde de 2013...
Já comecei a preparar as sobremesas do 1° dia de 2014.  Fiz este pavê de ameixa. 


Creme:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres (de sopa) de amido de milho
1 colher (de sobremesa) de manteiga
1 colher (de chá) de essência de baunilha

&&&

1 pacote de biscoito champagne

&&&

Calda de ameixa:
3/4 de xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícara de água
200 gr de ameixas pretas picadas

&&&

Merengue:
3 claras
6 colheres (de sopa) de açúcar
Raspas de 1 limão

&&&&

Creme:
Dissolva o amido de milho no leite e bata no liquidificador com todos os ingredientes do creme.
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Coloque o creme em um pirex e reserve.


Calda de ameixa:
Em uma panela misture a água, o açúcar e as ameixas. Cozinhe até obter uma calda grossa. Coe e deixe as ameixas esfriarem.

Junte à calda coada mais 1 xícara de água, molhe os biscoitos (cortei alguns pela metade, molhei na calda e coloquei em volta do pirex.) e coloque sobre o creme reservado.


Sobre os biscoitos coloque as ameixas.


Merengue:
Bata as claras em neve com o açúcar e acrescente as raspas de limão.  

Coloque  o merengue sobre as ameixas.

Leve ao forno preaquecido (200°C) até dourar  (+ - 20 min) ou use um maçarico culinário (usei).


Enfeite com algumas ameixas secas.
Leve para gelar.

Beijocas pessoal e até a próxima!!

Feliz 2014


segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

Lombo trançado



Olá pessoal!!
Boa noite!!
Alguém aí curte lombo suíno??  
Este é um lombo trançado.  Já fiz algumas vezes e não costuma sobrar...

Lombo trançado

1 peça de 2 kg de lombo suíno
6 dentes de alho amassados
1 cebola picadinha
2 galhinhos de alecrim
Casca ralada de 1 limão
Suco de 1 limão
1 xícara de vinho tinto seco
1 colher (de sopa) de molho inglês 
1 colher (de sopa) de molho de alho
3 folhas de louro

No sentido do comprimento corte o lombo em 3 tiras, sem separá-las.



Misture todos os ingredientes e coloque o lombo, deixando marinar por uma noite.

No outro dia coloque sobre cada tira do lombo uma fatia de bacon (se quiser, coloque mais).
Obs:  Reserve a marinada.





E comece a trançá-lo.


No final prenda as pontas com palitos.


Coloque nos "trançados" uma ameixa seca sem caroço.


Coloque então o lombo numa travessa.  Ao marinado acrescente 1/2 xícara de água.  Junte ao lombo.


Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C  por 1 h e 20 min.  


Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar (deixei + - 30 minutos), regando com o caldo.
Depois de pronto, retire o lombo, coe o caldo (usei 1 xícara) e leve ao fogo com 1 colher (de sobremesa) de amido de milho dissolvido em um pouco de água. Deixe ferver e regue o lombo.

Obs:  As batatas cozinhei em água e pouco sal e "fritei" levemente em 1 colher (de sopa) de manteiga, 1 colher (de sopa) de azeite e 1 pitada de açafrão da terra.  

Fiz este lombo para uma família querida.  

É uma dica fácil para o almoço de ano novo.

Beijocas pessoal e até a próxima!!!

sábado, 28 de dezembro de 2013

Pavê de bombom



Olá pessoal!!
Boa noite!!
Este pavê de bombom preparei para o natal.  É receita de minha tia Ivone.  Ela (tia) gentilmente me emprestou seus livros de receita (só tem delícia!!!).  Vou copiar muitas e dividi-las com vocês. 

Pavê de bombom

1ª camada:

Faça um creme no fogo com 1 lata de leite condensado, 3 gemas (passadas pela peneira), 1 colher (de sobremesa) de amido de milho dissolvido em 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado).

Espalhe o creme num pirex e reserve.

2ª camada:

Parta em pedacinhos 6 a 7 bombons sonho de valsa e coloque sobre o creme reservado.

3ª camada:

Misture 1 xícara de achocolatado (nescau) em 1/2 xícara de leite até que fique grosso e regue os bombons.

4ª camada:

Bata 3 claras em neve com 3 colheres (de sopa) de açúcar.  Depois acrescente 1 lata de creme de leite sem soro.  Coloque sobre o pavê e leve para gelar.
(Eu decorei com cerejas e folhinhas de hortelã)




Obrigada Tia Ivone.  Aqui em casa todos aprovaram sua receitinha!!

Beijocas pessoal e até a próxima!!