Pão de batata
1 kg de trigo (+ -, depende da batata)
2 xícaras de leite morno
50 gr de fermento biológico (de padaria)
60 gr de manteiga
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
800 gr de batatas cozidas e espremidas
3 ovos
Gema para pincelar
Dissolva o fermento no açúcar.
Junte o leite, a manteiga, a batata, os ovos e o sal.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos (se necessário acrescente mais).
Amasse com as mãos até formar uma massa bem lisa.
Abra porções da massa nas mãos e recheie com pedacinhos de mussarela (se quiser, pode colocar também presunto fatiado) e feche as bolinhas.
Pincele os pães com gema e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Asse em forno preaquecido à 200° C por + - 50 minutos, ou até dourar a superfície.
É um pãozinho bem fofinho!
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