Olá pessoal!!
Excelente última tarde de 2013...
Já comecei a preparar as sobremesas do 1° dia de 2014. Fiz este pavê de ameixa.
Creme:
500 ml de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 colheres (de sopa) de amido de milho
1 colher (de sobremesa) de manteiga
1 colher (de chá) de essência de baunilha
&&&
1 pacote de biscoito champagne
&&&
Calda de ameixa:
3/4 de xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícara de água
200 gr de ameixas pretas picadas
&&&
Merengue:
3 claras
6 colheres (de sopa) de açúcar
Raspas de 1 limão
&&&&
Creme:
Dissolva o amido de milho no leite e bata no liquidificador com todos os ingredientes do creme.
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Coloque o creme em um pirex e reserve.
Calda de ameixa:
Em uma panela misture a água, o açúcar e as ameixas. Cozinhe até obter uma calda grossa. Coe e deixe as ameixas esfriarem.
Junte à calda coada mais 1 xícara de água, molhe os biscoitos (cortei alguns pela metade, molhei na calda e coloquei em volta do pirex.) e coloque sobre o creme reservado.
Sobre os biscoitos coloque as ameixas.
Merengue:
Bata as claras em neve com o açúcar e acrescente as raspas de limão.
Coloque o merengue sobre as ameixas.
Leve ao forno preaquecido (200°C) até dourar (+ - 20 min) ou use um maçarico culinário (usei).
Enfeite com algumas ameixas secas.
Leve para gelar.
Beijocas pessoal e até a próxima!!
Hum que delicia queria ser sua vizinha viu rsrsrs, este blog me deixa com água na boca, ainda não achei a gadget de seguidor para te seguir onde está?
ResponderExcluirOlá Patricia!
ExcluirObrigada pelas palavras tão carinhosas.
Menina, não sei o que aconteceu. Estou aqui quebrando a cuca para tentar descobrir o que aconteceu. A barra seguidores sumiu do meu blog. estou tentando voltar, mas até agora estou extremamente "enrolada". Assim que conseguir, te aviso.
Beijos e muito obrigada pela visita.
Patrícia Schmidt
Voltou a barra de seguidores, Patricia Galis!! Se quiser ser seguidora, será um prazer tê-la aqui. Bjss
Excluir