terça-feira, 20 de maio de 2014

Creme de abóbora com queijo


Olá pessoal!!
E de repente nasceu esta abóbora aqui casa em casa.  Enorme!!!
Aproveitei o frio que anda fazendo e preparei um creme de abóbora com queijo.  Bommmmm!!!


Creme de abóbora com queijo

1.300 g de abóbora madura, em pedaços e descascada
Azeite
1 cebola picada
3 colheres (de sopa) de amido de milho
500 ml de leite
1 lata de creme de leite com soro
100 g de queijo ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha picada

Cozinhe a abóbora em 1,300 ml de  água até ficar macia.  Escorra e reserve a água.
Refogue a cebola no azeite.  Junte a abóbora e a água reservada. 
Cozinhe mais alguns minutos.
Bata no liquidificador e volte ao fogo.
Tempere com sal e pimenta.
Junte o amido dissolvido no leite e o creme de leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e acrescente o queijo ralado.
Sirva polvilhado com salsinha picada.
Com torradinhas vai muito bem...

Até a próxima!

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