Hoje foi dia de colher chuchu e estavam tão fresquinhos que aproveitei e coloquei em prática o suflê. Tão bom...
Suflê de chuchu
5 chuchus médios descascados, picados e cozidos em água e sal
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 cebola média picada
4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 1/2 xícara de leite morno
200 ml de creme de leite
1 xícara de parmesão ralado
3 ovos
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
Forma untada, polvilhada com farinha de rosca e parmesão ralado para finalizar.
Numa panela derreta a manteiga e refogue a cebola picada. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem. Junte então o leite e o creme de leite e deixe engrossar. Retire do fogo e misture o queijo parmesão, as gemas batidas e o chuchu cozido.
À parte bata as claras em neve e junte o fermento em pó. Junte ao chuchu.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Coloque o suflê e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar.
Beijocas pessoal e até a próxima!
Adoro chuchu Paty, diferente do povo aqui de casa que torce o nariz. mas aposto que adorariam e nem perceberiam que essa receita leva chuchu. Com certeza ficou delicioso seu sufle. Beijinhos e beijinhos mil para a petizada. ótima semana
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