quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Pavê Primavera



Olá pessoal!!!
Boa noite!!!
Já estou experimentando novas receitas para as festas de final de ano...  O problema é que nas datas faço outras e outras...  E no final vira um mesão onde reunimos a família.
Fiz este pavê um tanto diferente dos que costumamos preparar aqui em casa.  Leva frutas secas e em calda no meio.  Já imaginam o sabor, né??!!
Além do belo visual (afinal comemos com os olhos também), o sabor das frutas surpreende.
Quem quiser anotar, vai aí a receita:

(Antes da cobertura de chantilly)

Pavê Primavera

1 pacote e meio (300 gr) de biscoito Maizena

1 lata (450 gr) de pêssego em calda (Reserve 2 fatias para decorar)
5 figos em calda (Reserve 1 para decorar)
Meia xícara de ameixa sem caroço 
Meia xícara de passas sem caroço
1 vidro (100 gr) de cerejas em calda (Reserve 2 para decorar)

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Meia xícara de suco de limão

500 gr de creme de leite fresco
3 colheres (de sopa) de açúcar

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Misture a lata de creme de leite, o leite condensado e o suco de limão até formar um creme.  Reserve.

Pique pêssego, o figo, as ameixas e as cerejas.  Acrescente as passas e misture delicadamente.

Molhe rapidamente os biscoitos na calda de pêssego e forre um pirex.
Cubra com metade do creme reservado.
Sobre o creme, coloque metade das frutas picadas.
Repita o biscoito, o restante do creme e o restante das frutas.

Bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly e decore todo o pavê.  Termine com o pêssego fatiado, o figo e as cerejas.

Leve à geladeira (preparei no dia anterior).




Beijocas pessoal e até a próxima!!!

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