Olá pessoal!!
Boa noite!!
Preparei esta torta para o jantar desse sábado e foi sucesso total. Pediram BIS!!
Torta cremosa de palmito
Massa:
1/2 xícara de leite quente
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara de manteiga (ou margarina)
1 xícara de amido de milho
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó
1 gema para pincelar
Peneire juntos o amido de milho, o trigo e o fermento.
Dissolva o caldo de galinha no leite quente.
Acrescente a manteiga, a mistura de trigo, amido e fermento e amasse muito bem.
Forre uma forma com metade da massa e reserve.
Recheio:
4 tomates picados
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de azeite
1 cubo de caldo de galinha
1 vidro (300 gr) de palmito picado
2 colheres (de sopa) de amido de milho
1/2 xícara de creme de leite
1 1/2 xícara de leite
Cheiro verde picado a gosto
Requeijão a gosto
Refogue os tomates no azeite e manteiga.
Acrescente o caldo de galinha, o palmito e o cheiro verde.
Dissolva o amido de milho no leite e acrescente à mistura. Junte também o creme de leite.
Cozinhe um pouco sem parar de mexer.
Desligue o fogo e deixe amornar.
Recheie a forma, coloque requeijão a gosto (as colheradas) e cubra com o restante da massa.
Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido à 200° C por 30 minutos (ou até dourar).
(Antes de assar)
(Antes de assar)
Se conseguir, aguarde a torta estar morna para cortar, pois corre o risco de dar uma quebrada (aqui em casa não consigo: Saiu do forno, estou cortando...).
É uma torta deliciosa!!!!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!!!
Nossa!
ResponderExcluirQue linda torta.
Adorei demais.
Beijinhos
Olá! Fiz a torta...mas confesso que na hora de preparar a massa sofri um pouquinho, achei muito dura! É assim mesmo? Quando pronta o recheio ficou uma delícia...acho que se tivesse um pouquinho de sal na massa ficaria bem melhor. Em suma, é uma receita muito gostosa.
ResponderExcluirOi Alessandra,
ExcluirNão tive problemas com a massa. O negócio é trabalhar bem a massa. Dá próxima vez coloque sim um pouco mais de sal (eu achei que só 1 caldo de galinha foi suficiente, mas vai do gosto de cada um, né??!!).
Mas, que bom que você gostou!!
Um abraço,
Patrícia Schmidt