Olá pessoal!!
Boa noite!!
Acabei de preparar este pão para o café da manhã da família.
Neste momento a casa está fechada e o cheirinho de pão está em todos os espaços.
Ele cresceu rápido, assou rápido, tudo rápido...
Pão de bacon e linguiça
Frite 100 gr de bacon picadinho e 100 gr de linguiça calabresa também picadinha sem acrescentar óleo (faço isso no microondas). Escorra sobre papel absorvente e reserve 3 colheres (de sopa) da gordura obtida da fritura.
Dissolva 40 gr de fermento biológico ( de padaria) em 1 colher (de sopa) de açúcar. Acrescente 1 colher (de sobremesa) de sal e 1 xícara de leite morno. Misture também as 3 colheres (de sopa) de gordura do bacon e 2 ovos.
Aos poucos acrescente 4 xícaras de farinha de trigo (mais ou menos) e sove a muito bem até obter uma massa lisa e macia.
(O segredo é sovar bem a massa)
Com um rolo abra a massa em formato de retângulo e espalhe o bacon e a linguiça.
Enrole como um rocambole e una as pontas, formando um círculo.
Coloque numa forma untada e polvilhada e salpique a massa com queijo parmesão ralado (à gosto).
Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Asse em forno preaquecido à 220°C por 30 minutos ou até dourar.
Pão antes de assar
Pão depois de assado
Será que o café da manhã fará sucesso?? rs
Beijocas pessoal e até a próxima!!!
Paty minha querida, adoro pães assim, com bacon e linguiça, vou levar a receita, ficou lindo e a textura bem fofa. Adoro fazer pães, e tenho certeza que meu pessoal vai amar. Querida amga, obrigada peça força e carinho. Beijinhos, ótimo final de semana
ResponderExcluirJosy querida,
Excluiro pão realmente ficou uma DELÍCIA e com uma excelente textura. Este vale sim a pena fazer.
Amiga, que você e toda a família esteja e fique bem.
Ótimo domingo a todos.
Beijos,
Patrícia
www.meupratofavorito.blogspot.com