sábado, 7 de julho de 2012

Pão de bacon e linguiça



Olá pessoal!!
Boa noite!!

Acabei de preparar este pão para o café da manhã da família.
Neste momento a casa está fechada e o cheirinho de pão está em todos os espaços.
Ele cresceu rápido, assou rápido, tudo rápido...

Pão de bacon e linguiça

Frite 100 gr de bacon picadinho e 100 gr de linguiça calabresa também picadinha sem acrescentar óleo (faço isso no microondas). Escorra sobre papel absorvente e reserve 3 colheres (de sopa) da gordura obtida da fritura.

Dissolva 40 gr de fermento biológico ( de padaria) em 1 colher (de sopa) de açúcar. Acrescente 1 colher (de sobremesa) de sal e 1 xícara de leite morno. Misture também as 3 colheres (de sopa) de gordura do bacon e 2 ovos.

Aos poucos acrescente 4 xícaras de farinha de trigo (mais ou menos) e sove a muito bem até obter uma massa lisa e macia.

(O segredo é sovar bem a massa)

Com um rolo abra a massa em formato de retângulo e espalhe o bacon e a linguiça.

Enrole como um rocambole e una as pontas, formando um círculo.

Coloque numa forma untada e polvilhada e salpique a massa com queijo parmesão ralado (à gosto).

Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Asse em forno preaquecido à 220°C por  30 minutos ou até dourar. 


Pão antes de assar



Pão depois de assado



Será que o café da manhã fará sucesso??  rs

Beijocas pessoal e até a próxima!!!





2 comentários:

  1. Paty minha querida, adoro pães assim, com bacon e linguiça, vou levar a receita, ficou lindo e a textura bem fofa. Adoro fazer pães, e tenho certeza que meu pessoal vai amar. Querida amga, obrigada peça força e carinho. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Josy querida,
      o pão realmente ficou uma DELÍCIA e com uma excelente textura. Este vale sim a pena fazer.
      Amiga, que você e toda a família esteja e fique bem.
      Ótimo domingo a todos.
      Beijos,
      Patrícia
      www.meupratofavorito.blogspot.com

      Excluir