segunda-feira, 10 de outubro de 2011

TORTA DE BANANA

Olá pessoal!!!!
Boa noite!!!!
Os cachos de bananas aqui em casa resolveram maduras juntos.  E ainda têm alguns quase em ponto de cortar.  Já viu, né, as bananas estão fazendo a festa aqui em casa...  rs
Por isso, resolvi preparar uma deliciosa torta de banana.  Além de rápida, muito gostosa e prática!!
Vamos lá??

Torta de banana

Bati no liquidificador
4 ovos,
1 xícara de manteiga (ou margarina) derretida,
1 xícara de leite morno,
2 xícaras de açúcar e
1 colher (de chá) de essência de baunilha.

Coloquei a mistura do liquidificador numa tigela e acrescentei
3 xícaras de farinha de trigo e
1 colher (de sopa) de fermento em pó.
Misturei tudo muito bem.
Peguei uma forma redonda de mais ou menos 30 cm e untei com manteiga.  Forrei a forma com papel manteiga e sobre o papel, passei mais manteiga e polvilhei açúcar e canela (em volta da forma também passei manteiga e açúcar).
Aí a banana entrou:  Fui forrando toda a forma com bananas cortadas na horizontal.




















Sobre as fatias de banana, mais canela.




















Aí coloquei a massa.







































Coloquei a forma em forno preaquecido à 200ºC por 35 minutos.

Depois de fria, desenformei e retirei o papel manteiga.

























































Torta rápida e muito boa!!!

Beijocas pessoal e até a próxima!!!

Um comentário:

  1. Adorei essa torta de banana,ficou linda e imagino o aromo que ficou na sua casa, aposto que nãosoboru nada hehe. Linda ficou...Bjos

    ResponderExcluir