Olá pessoal!!!!
Boa noite!!!!
Os cachos de bananas aqui em casa resolveram maduras juntos. E ainda têm alguns quase em ponto de cortar. Já viu, né, as bananas estão fazendo a festa aqui em casa... rs
Por isso, resolvi preparar uma deliciosa torta de banana. Além de rápida, muito gostosa e prática!!
Vamos lá??
Torta de banana
Bati no liquidificador
4 ovos,
1 xícara de manteiga (ou margarina) derretida,
1 xícara de leite morno,
2 xícaras de açúcar e
1 colher (de chá) de essência de baunilha.
Coloquei a mistura do liquidificador numa tigela e acrescentei
3 xícaras de farinha de trigo e
1 colher (de sopa) de fermento em pó.
Misturei tudo muito bem.
Peguei uma forma redonda de mais ou menos 30 cm e untei com manteiga. Forrei a forma com papel manteiga e sobre o papel, passei mais manteiga e polvilhei açúcar e canela (em volta da forma também passei manteiga e açúcar).
Aí a banana entrou: Fui forrando toda a forma com bananas cortadas na horizontal.
Sobre as fatias de banana, mais canela.
Aí coloquei a massa.
Coloquei a forma em forno preaquecido à 200ºC por 35 minutos.
Depois de fria, desenformei e retirei o papel manteiga.
Torta rápida e muito boa!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!!!
Boa noite!!!!
Os cachos de bananas aqui em casa resolveram maduras juntos. E ainda têm alguns quase em ponto de cortar. Já viu, né, as bananas estão fazendo a festa aqui em casa... rs
Por isso, resolvi preparar uma deliciosa torta de banana. Além de rápida, muito gostosa e prática!!
Vamos lá??
Torta de banana
Bati no liquidificador
4 ovos,
1 xícara de manteiga (ou margarina) derretida,
1 xícara de leite morno,
2 xícaras de açúcar e
1 colher (de chá) de essência de baunilha.
Coloquei a mistura do liquidificador numa tigela e acrescentei
3 xícaras de farinha de trigo e
1 colher (de sopa) de fermento em pó.
Misturei tudo muito bem.
Peguei uma forma redonda de mais ou menos 30 cm e untei com manteiga. Forrei a forma com papel manteiga e sobre o papel, passei mais manteiga e polvilhei açúcar e canela (em volta da forma também passei manteiga e açúcar).
Aí a banana entrou: Fui forrando toda a forma com bananas cortadas na horizontal.
Sobre as fatias de banana, mais canela.
Aí coloquei a massa.
Coloquei a forma em forno preaquecido à 200ºC por 35 minutos.
Depois de fria, desenformei e retirei o papel manteiga.
Torta rápida e muito boa!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!!!
Adorei essa torta de banana,ficou linda e imagino o aromo que ficou na sua casa, aposto que nãosoboru nada hehe. Linda ficou...Bjos
ResponderExcluir