Boa noite pessoal!!!!
Hoje trouxe uma "diquinha" que antes usei aqui em casa... Quero dizer, "usei" não, fiz e todos gostaram.
É um assado de batata recheado com sardinha.
O recheio pode ser substituído por atum, mas como atum estava em falta aqui em casa... rs
ASSADO DE BATATA COM SARDINHA
1 kg de batata cozida em água e pouco sal e passada no espremedor,
4 colheres (de sopa) de maionese,
6 colheres (de sopa) de queijo ralado,
3 claras batidas em neve,
3 latas de sardinha (eu usei a com molho de tomate, mas pode ser a que vem só em óleo),
3 tomates sem sementes cortados em cubinhos,
Sal e pimenta do reino à gosto,
Salsa picada.
Em uma tigela misture bem a batata, a maionese, 3 colheres de queijo ralado e as claras em neve.
À parte, misture a sardinha, o tomate, 1 colher de queijo ralado e tempere com sal e pimenta à gosto.
Em uma travessa untada e polvilhada, coloque metade da batata.
Por cima a mistura de sardinha e cubra com o restante de batata. Polvilhe as 2 colheres de queijo ralado restantes e um pouco de salsinha picada.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar levemente.
Muuuito bom!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!!!!
Hoje trouxe uma "diquinha" que antes usei aqui em casa... Quero dizer, "usei" não, fiz e todos gostaram.
É um assado de batata recheado com sardinha.
O recheio pode ser substituído por atum, mas como atum estava em falta aqui em casa... rs
ASSADO DE BATATA COM SARDINHA
1 kg de batata cozida em água e pouco sal e passada no espremedor,
4 colheres (de sopa) de maionese,
6 colheres (de sopa) de queijo ralado,
3 claras batidas em neve,
3 latas de sardinha (eu usei a com molho de tomate, mas pode ser a que vem só em óleo),
3 tomates sem sementes cortados em cubinhos,
Sal e pimenta do reino à gosto,
Salsa picada.
Em uma tigela misture bem a batata, a maionese, 3 colheres de queijo ralado e as claras em neve.
À parte, misture a sardinha, o tomate, 1 colher de queijo ralado e tempere com sal e pimenta à gosto.
Em uma travessa untada e polvilhada, coloque metade da batata.
Por cima a mistura de sardinha e cubra com o restante de batata. Polvilhe as 2 colheres de queijo ralado restantes e um pouco de salsinha picada.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC até dourar levemente.
Muuuito bom!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!!!!
Oi Patricia ,é a Vi, mas sardinha é tudo de bom, e eu gosto, algumas pessoas desprezam a sardinha só porque ela tem um custo mais baixo em relação aos outros peixes, mas não sabem o que estão perdendo.
ResponderExcluirJá comi sardinha de todo jeito, mas como você fez ainda não, boa sugestão.
Beijos,Vi
Paty, acho que seu blog estava desatualizado na minha lista, eu não inha visto essas receitas menina!!! Que loucura esse assado, gosei muito, adoro atum e vou levar a receita. Quando fizer te aviso. Ficou linda...bjos
ResponderExcluir