Boa noite pessoal!!!
Olha, o domingo foi extenso...
Resolvi fazer uma "carninha" no almoço.
Filé mignon suíno. Nem sabia que porco tinha filé mignon... Ô criatura desenformada!! rsrsr
Assistindo ontem o jornal da tarde a repórter falou sobre a carne. E eu, claro, tinha que descobri que carne era essa! Comprei... E fiz... Nossa!! Que carne macia!!!!! E o melhor, SEM GORDURA!! Delícia!!!
FILÉ MIGNON SUÍNO COM BATATAS
Comprei uma peça com 1.100 kg.
Temperei ontem com limão, alho, sal e pimenta do reino.
Passei também um barbante em torno da peça, para que ficasse por igual.
Hoje coloquei um pouco de azeite numa panela e selei a carne de todos os lados. Reservei o tempero. Depois de completamente seladinha, adicionei o tempero e 1/2 xícara de vinho tinto seco.
Coloquei uma folha de papel alumínio.
Levei ao forno preaquecido à 200ºC e assei por 35 minutos.
À parte, cozinhei uma quantidade de batatas em água e pouco sal.
Reservei.
Passados os 35 minutos, retirei o papel alumínio e deixei a carne corar por mais 30 minutos. Juntei também as batatas cozidas e salpicadas com salsinha picada.
Depois, coloquei a carne, já fatiada, numa travessa e as batatas em volta.
O molho que sobrou do cozimento levei ao fogo com 1 colher (de sopa) de amido de milho dissolvida em 1/2 xícara de água. Acrescentei também 1 colher (de sopa) de molho inglês. Deixei no fogo até o molho apurar e engrossar. (Se engrossar muito, colocar mais um pouquinho de água).
Coloquei este molho sobre a carne fatiada e fizemos a festa!!!!!!
Olha, o domingo foi extenso...
Resolvi fazer uma "carninha" no almoço.
Filé mignon suíno. Nem sabia que porco tinha filé mignon... Ô criatura desenformada!! rsrsr
Assistindo ontem o jornal da tarde a repórter falou sobre a carne. E eu, claro, tinha que descobri que carne era essa! Comprei... E fiz... Nossa!! Que carne macia!!!!! E o melhor, SEM GORDURA!! Delícia!!!
FILÉ MIGNON SUÍNO COM BATATAS
Comprei uma peça com 1.100 kg.
Temperei ontem com limão, alho, sal e pimenta do reino.
Passei também um barbante em torno da peça, para que ficasse por igual.
Hoje coloquei um pouco de azeite numa panela e selei a carne de todos os lados. Reservei o tempero. Depois de completamente seladinha, adicionei o tempero e 1/2 xícara de vinho tinto seco.
Coloquei uma folha de papel alumínio.
Levei ao forno preaquecido à 200ºC e assei por 35 minutos.
À parte, cozinhei uma quantidade de batatas em água e pouco sal.
Reservei.
Passados os 35 minutos, retirei o papel alumínio e deixei a carne corar por mais 30 minutos. Juntei também as batatas cozidas e salpicadas com salsinha picada.
Depois, coloquei a carne, já fatiada, numa travessa e as batatas em volta.
O molho que sobrou do cozimento levei ao fogo com 1 colher (de sopa) de amido de milho dissolvida em 1/2 xícara de água. Acrescentei também 1 colher (de sopa) de molho inglês. Deixei no fogo até o molho apurar e engrossar. (Se engrossar muito, colocar mais um pouquinho de água).
Coloquei este molho sobre a carne fatiada e fizemos a festa!!!!!!
O prato acima da carne é chuchu cozido e coberto com uma generosa porção de molho branco.
Precisa de mais alguma coisa?????
Beijocas pessoal!!!!!!!!!!!!!!
Precisa sim Paty, me convidar para o almoço.rsrsrsr
ResponderExcluirPrato apetitoso, me deixou com água na boca!!!!!
www.mundodosabor.blogspot.com
Ai que carninha mais gostosa Paty!!!! Ficou linda amig, acompanhada com essas batatas e esse xuxu, não sobrou nada né?? Bjinhos
ResponderExcluirOlá me ajudou tambem vou preparar um jantar na igreja e a carne ficou por minha conta, sabe como é, não sou boa de cozinha.kkkk
ResponderExcluirOlá anônimo!
ResponderExcluirQue legal vc ter curtido!
tenho certeza que o jantar será um sucesso!
Abraços e volte sempre!
Patrícia Schmidt
hum deve ser uma delicia pela cara desse prato huum
ResponderExcluirhum deve ser uma delicia ....,
ResponderExcluirHj fiz essa carne e ficou maravilhosa, no lugar da batata, coloquei mandioca e na carne, como não tive tempo de tempera-la com antecedência, fiz uns furinhos e coloquei uns cubinhos de baccon deu sabor especial. Muito bom!!!
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