Olá pessoal!
Boa noite!
Imaginem um rocambole MA-RA-VI-LHO-SO!
Pois então, vi este rocambole numa postagem de uma doceria muito tradicional aqui da cidade de Teresópolis, a Maria Torta Café.
Rocambole de doce de leite
1 tablete de margarina
1 caixinha de leite condensado
Em um tabuleiro (26 x 40 cm) espalhe toda a margarina, fundo e laterais.
Por cima da margarina colocar toda a caixinha de leite condensado. Reservar.
Massa:
6 ovos
6 colheres (de sopa) de açúcar
6 colheres (de sopa) de farinha de trigo peneirada
Na batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata até obter uma massa bem clarinha e bem crescida. Retire da batedeira e acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada e mexa com muito cuidado. Usei um fuet neste momento.
Coloque a massa na forma, sobre o leite condensado, e leve ao forno preaquecido a 180°C por +- 20, 25 minutos.
Enquanto o pão de ló está assando, peneire sobre um pano de prato limpo, açúcar. Assim que desligar o forno, retire o tabuleiro e vire-o sobre o pano de prato com açúcar.
Neste momento, observamos que o leite condensado cozinhou. Enrole. Se quiser, peneire mais açúcar sobre o doce. (Eu não peneirei mais porque o açúcar do pano de prato foi suficiente)
Agora imagina uma delícia!
Obrigada Maria Torta, por dividir esta gostosura.
Beijocas pessoal e até a próxima!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário