Bacalhau ao forno com batata palha
Bacalhau:
1 kg de bacalhau desfiado e dessalgado
2 x de leite
1 x de água
Azeite
2 cebolas em rodelas
Alho
Sal e pimenta do reino a gosto (cuidado com o sal)
Azeitona preta a gosto
Cozinhe o bacalhau na mistura de leite e água por 20 minutos. Escorra e reserve 1 x do leite para o molho branco.
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Junte o bacalhau e a azeitona e refogue. Tempere com pimenta do reino e prove o sal. Reserve.
Molho branco:
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
2 x de leite
1 x do leite do cozimento do bacalhau
1 x de creme de leite
Sal e noz moscada a gosto
4 colheres (de sopa) de queijo ralado
1 pacote de 100 gr de batata palha
Aqueça a margarina, junte o trigo e cozinhe até obter uma pasta. Adicione o leite e o leite do cozimento do bacalhau. Junte também o creme de leite, 2 colheres (de sopa) de queijo ralado, noz moscada e sal. Cozinhe por mais alguns minutos.
Montagem:
Acomode o bacalhau num refratário untado com azeite. Despeje sobre ele o molho branco de modo que penetre pelo bacalhau. Polvilhe com 2 colheres (de sopa) de queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 200 º C até dourar a superfície. Retire do forno e distribua a batata palha por toda a superfície.
Sirva a seguir.
Beijocas pessoal!!!!
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