domingo, 24 de abril de 2011

Bacalhau ao forno com batata palha Continuação ALMOÇO DE PÁSCOA

Bacalhau ao forno com batata palha

Bacalhau:

1 kg de bacalhau desfiado e dessalgado
2 x de leite
1 x de água
Azeite
2 cebolas em rodelas
Alho
Sal e pimenta do reino a gosto (cuidado com o sal)
Azeitona preta a gosto

Cozinhe o bacalhau na mistura de leite e água por 20 minutos.  Escorra e reserve 1 x do leite para o molho branco. 
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.  Junte o bacalhau e a azeitona e refogue.  Tempere com pimenta do reino e prove o sal.  Reserve.

Molho branco:

2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo
2 x de leite
1 x do leite do cozimento do bacalhau
1 x de creme de leite
Sal e noz moscada a gosto
4 colheres (de sopa) de queijo ralado
1 pacote de 100 gr de batata palha

Aqueça a margarina, junte o trigo e cozinhe até obter uma pasta.  Adicione o leite e o leite do cozimento do bacalhau.  Junte também o creme de leite, 2 colheres (de sopa) de queijo ralado, noz moscada e sal.  Cozinhe por mais alguns minutos.

Montagem:

Acomode o bacalhau num refratário untado com azeite.  Despeje sobre ele o molho branco de modo que penetre pelo bacalhau.  Polvilhe com 2 colheres (de sopa) de queijo ralado.  Leve ao forno preaquecido a 200 º C até dourar a superfície.  Retire do forno e distribua a batata palha por toda a superfície. 
Sirva a seguir.

Beijocas pessoal!!!!

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