segunda-feira, 30 de março de 2020

Bolo de goiabada

Bolo de goiabada
Olá pessoal!
Boa noite!
Para o lanche da tarde vai muito bem um bolinho... Hoje foi um de goiabada.
Bolo delicioso e macio.  Fez sucesso!
Bolo de goiabada
3 ovos
3 colheres (de sopa) de margarina derretida
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1 xícara de fubá peneirado
1 xícara de açúcar
1 xícara de leite
1 colher (de sopa) de fermento em pó
200 g de goiabada (100 g para recheio e 100 g para a calda)
No liquidificador bata por 3 minutos os ovos, a margarina derretida, o açúcar e o leite.
Junte a farinha de trigo e bata novamente.
Acrescente o fubá e bata.
Por fim, junte o fermento em pó e apenas pulse o liquidificador.
Unte e polvilhe uma forma de furo central.
Coloque a massa.
Corte 100 g da goiabada em pequenos pedaços e passe-os em farinha de trigo.
Coloque os pedacinhos de goiabada sobre a massa e leve ao forno preaquecido 200°C por 35 minutos (ou faça o teste do palito - saindo seco, está pronto).
Calda
Corte o restante da goiabada em pedaços e derreta no microondas (potência média.  Coloque 1 minuto, mexa e coloque mais um minuto (sempre em potência média).  Mexa e acrescente 2 colheres (de sopa) de água.  Mexa.
(Se quiser a calda mais rala, acrescente mais água e mexa)
Distribua a calda sobre o bolo ainda morno.
Beijocas pessoal e até a próxima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário