Olá pessoal!
Boa noite!!
Preparei esta farofa para nosso almoço de Natal e ela tem um diferencial: é uma mistura de... farinha de biscoito, farinha de milho e farinha de mandioca, fora outras gostosuras...
Farofa colorida
200 gr de biscoito cream craker (bati no processador até virar uma farofa)
200 gr de farinha de milho (se for a flocão, bata também no processador)
200 gr de farinha de mandioca torrada
100 gr de bacon picado e frito
100 gr de linguiça calabresa picada e frita
1/2 pimentão vermelho picadinho
1/2 pimentão amarelo picadinho
2 cenouras raladas
2 cebolas picadinhas
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara de passas sem caroço
1/2 xícara de ervilhas
2 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de azeite
Sal a gosto
Numa panela coloque manteiga e azeite. Acrescente a linguiça e bacon (já fritos e escorridos). Junte também a cebola, a cenoura, pimentões, azeitonas, passas e ervilhas, mexendo a cada adição.
Acrescente as farinhas e sal a gosto. Mexa e está pronta.
E junto ao colorido, o sabor tem lá seu destaque!
Beijocas pessoal e até a próxima!!
Como boa nordestina, amooo farofa!A sua está deliciosa,só de olhar dáágua na boca, também fiz uma farofa na ceia de Natal,já,já vou postar,a minha foi só de milho,adorei sua idéia do biscoito cream cracker!
ResponderExcluirBeijoos