Olá pessoal!!
Continuando com as receitas do Natal aqui de casa, hoje posto um bacalhau aerado bom demais. E o melhor é que o preparo é rápido.
Bacalhau aerado
Meio k de bacalhau desfiado e dessalgado
5 batatas médias cortadas em rodelas e cozidas al dente
2 cebolas em rodelas (separe algumas rodelas para a decoração)
3 tomates picados (separe 4 rodelas para a decoração)
100 gr de azeitonas pretas (2 ou 3 para a decoração)
200 ml de leite de coco
1 colher (de sobremesa) de colorau
4 claras
4 gemas
Azeite
Salsa picada
Sal
Numa panela coloque o bacalhau, o tomate picado, a cebola em rodelas, azeitonas, colorau e leite de coco. Leve ao fogo até ferver. Se necessário coloque sal. Quando ferver acrescente a salsa picada e as rodelas de batata. Mexa delicadamente. Coloque a mistura numa travessa e reserve.
Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma. Coloque sobre a mistura de bacalhau.
Sobre a mistura de claras e gemas coloque as rodelas de tomate, cebolas e azeitonas (reservadas).
Termine com uma generosa dose de azeite.
Leve ao forno preaquecido a 200° C por 25 minutos ou até dourar a superfície.
Este é um bacalhau que pode fazer sem miséria, porque o povo come que é uma beleza...
Beijocas pessoal e até a próxima!!!
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