quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Bacalhau com cobertura aerada



Olá pessoal!!
Continuando com as receitas do Natal aqui de casa, hoje posto um bacalhau aerado bom demais.  E o melhor é que o preparo é rápido.

Bacalhau aerado

Meio k de bacalhau desfiado e dessalgado
5 batatas médias cortadas em rodelas e cozidas al dente
2 cebolas em rodelas (separe algumas rodelas para a decoração)
3 tomates picados (separe 4 rodelas para a decoração) 
100 gr de azeitonas pretas (2 ou 3 para a decoração)
200 ml de leite de coco
1 colher (de sobremesa) de colorau
4 claras
4 gemas
Azeite
Salsa picada
Sal

Numa panela coloque o bacalhau, o tomate picado, a cebola em rodelas, azeitonas, colorau e leite de coco.  Leve ao fogo até ferver.  Se necessário coloque sal.  Quando ferver acrescente a salsa picada e as rodelas de batata. Mexa delicadamente.  Coloque a mistura numa travessa e reserve.


Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma. Coloque sobre a mistura de bacalhau.


Sobre a mistura de claras e gemas coloque as rodelas de tomate, cebolas e azeitonas (reservadas).


Termine com uma generosa dose de azeite.


Leve ao forno preaquecido a 200° C por 25 minutos ou até dourar a superfície.


Este é um bacalhau que pode fazer sem miséria, porque o povo come que é uma beleza...

Beijocas pessoal e até a próxima!!!

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