Olá pessoal!!!
Boa noite!!!
Natal lembra família unida e este ano acho que batemos recorde... Precisamos juntar mesas... E olha que no próximo ano teremos gente nova na família: Minha irmã Bianca, meu cunhado Fabio e filhos Pâmela e Bernardo esperam filho e irmãozinho (a). Sendo assim, o jeito é esticar mais as mesas... (kk)
Fizemos alguns pratinhos para nosso almoço.
Vou começar pelo arroz de forno. Bom demais!
Arroz de forno
4 xícaras de arroz
Alho, cebola, azeite e sal
8 xícaras de água fervente
Faça um refogado com azeite, alho e cebola e acrescente o arroz. Tempere com o sal e coloque a água. Deixe secar e reserve.
1 colher (de sopa) de manteiga
1 lata de ervilha escorrida
100 gr de cogumelos picados.
Refogue a ervilha e os cogumelos na manteiga e reserve.
Meio k de peito de frango cozido e desfiado
1 sachê de molho de tomate
100 gr de azeitonas verdes picadas
Misture o frango desfiado, o molho de tomate e as azeitonas e reserve.
Para a cobertura:
1 xícara de leite
150 gr de queijo parmesão ralado
150 gr de queijo mussarela ralado
1 lata de creme de leite
2 colheres (de sopa) de manteiga
2 gemas
Bata no liquidificador o leite, a manteiga, as gemas e os queijos. Por último misture o creme de leite. Reserve.
Montagem:
Unte um refratário com manteiga e polvilhe farinha de rosca.
Coloque uma camada de arroz,
o refogado de ervilha e cogumelos,
mais uma camada de arroz,
o molho de frango,
mais uma camada de arroz
e por último, o creme de queijos do liquidificador.
Coloque no forno preaquecido à 200°C por 25 minutos, ou até gratinar.
Parece complicado, mas na prática é super fácil.
O que acharam?
É uma delícia!!
Beijocas pessoal!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário