Quem aí curte uma costelinha que solta os ossos e é muito macia? É uma tentação...
Costelinha com molho barbecue:
2 k de costelinha suína
4 dentes de alho amassados
Pimenta do reino a gosto
3 colheres(de sopa) de molho shoyo
Suco de 2 limões
1 colher (de sobremesa) de páprica picante
1 xícara de suco de abacaxi (descasquei um abacaxi, retirei o miolo e bati a polpa no mix. Usei 1 xícara desse suco puro)
Tempere a costelinha com todos os ingredientes e deixe na geladeira por uma noite.
No dia seguinte, coloque a costelinha numa travessa, cubra com o tempero e feche com papel alumínio. Leve ao forno 180°C por 1 hora.
Retire o papel alumínio e o caldo formado.
Sobre a costelinha pincele o molho barbecue e coloque o restante do molho na travessa. Deixe no forno por mais 20 minutos.
Molho barbecue:
1 xícara de bacon picado
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 folhas de louro
6 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (de sopa) de vinagre de maçã
1 xícara de catchup
1 xícara de molho de tomate
2 colheres (de sopa) de mostarda (já usei mostarda escura e clara. Eu não senti diferença. As 2 são excelentes)
3 colheres (de sopa) de molho inglês
Suco de meio limão
Sal a gosto
Frite o bacon e refogue a cebola e o alho. Junte o louro e o açúcar e deixe derreter. Acrescente o vinagre, catchup, molho de tomate, mostarda, molho inglês e suco de limão. Tempere com sal.
Deixe cozinhar por 10 minutos e use na costelinha.
É um dos meus pratos favoritos!
Bom demais!
Beijocas pessoal e até a próxima!
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