Olá pessoal!
Boa noite!
E dando sequência, porque a banana não acabou, venho hoje com outro bolo. Este também de banana e recheado com banana... Nada mal, né?
Bolo de banana recheado com banana
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de leite
100 g de margarina
4 ovos
2 bananas picadas
Bata os ingredientes no liquidificador e reserve.
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 pitada de sal
Peneire todos os ingredientes e vá agregando a mistura do liquidificador. Por fim acrescente
1 colher (de sopa) de fermento em pó e mexa apenas misturando levemente.
Coloque metade da massa em forma untada e polvilhada.
Por cima da massa coloque 4 bananas cortadas no sentido do comprimento.
Coloque o restante da massa e mais 4 bananas cortadas também no sentido do comprimento.
Polvilhe as bananas da superfície com canela em pó (coloquei sem pena) e açúcar e termine com pedacinhos de margarina (usei +- uma colher (de sopa).
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou faça o teste do palito no centro da massa. Saindo seco, está pronto.
Usei no total 10 bananas: 2 na massa, 4 no recheio e 4 na cobertura.
(Antes de ir para o forno)
(Saindo do forno)
O aroma toma conta da casa.
"Diliça"!
Beijocas pessoal e até a próxima!
1 colher (de sopa) de fermento em pó e mexa apenas misturando levemente.
Coloque metade da massa em forma untada e polvilhada.
Por cima da massa coloque 4 bananas cortadas no sentido do comprimento.
Coloque o restante da massa e mais 4 bananas cortadas também no sentido do comprimento.
Polvilhe as bananas da superfície com canela em pó (coloquei sem pena) e açúcar e termine com pedacinhos de margarina (usei +- uma colher (de sopa).
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 40 minutos ou faça o teste do palito no centro da massa. Saindo seco, está pronto.
Usei no total 10 bananas: 2 na massa, 4 no recheio e 4 na cobertura.
(Antes de ir para o forno)
(Saindo do forno)
O aroma toma conta da casa.
"Diliça"!
Beijocas pessoal e até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário