Olá pessoal!
Boa noite!
E aí, como foi o Natal?
Aqui em casa passamos em família. A reunião é sempre agradável e prazerosa.
Hoje publico o bacalhau gratinado que preparamos para o almoço de natal. Foi muito bem aprovado!
Bacalhau gratinado
1,200 k de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1 k de batata
4 colheres (de sopa) de manteiga
Sal a gosto
500 ml de creme de leite
pimenta-do-reino a gosto
5 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado
Azeitona azapa a gosto
Dessalgue o bacalhau, cozinhe e desfie.
Cozinhe a batata na mesma água que cozinhou o bacalhau. Depois escorra e amasse. Leve ao fogo a batata com a manteiga e o creme de leite. Tempere com sal (cuidado, pois a água já tem o sabor do bacalhau e sal) e pimenta-do-reino. Junte o bacalhau desfiado e misture tudo. Despeje em forma untada e polvilhe queijo parmesão ralado. Finalize com azeitonas e leve ao forno preaquecido 200°C até gratinar, mais ou menos 35 minutos.
Aproveitando, deixo aqui um FELIZ 2018 para todos, com muita paz, saúde e mesa rodeada de amigos!
Beijocas e até a próxima!
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