É difícil encontrar alguém que não goste de chocolate, né, mas e esta torta?! É de enlouquecer!
Torta de chocolate
Massa:
100 g de manteiga
40 g de açúcar
1 pitada de sal
1 ovo
200 g de farinha de trigo
Bata a manteiga, o açúcar e o sal, depois junte o ovo batido. Mexa bem e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Forme uma bola, enrole em plástico filme e leve à geladeira por 2 horas.
Passado este tempo, abra a massa em forma de fundo falso e leve ao forno preaquecido 180°C por 20 minutos.
Coloque o recheio sobre a massa assada e volte ao forno por mais 15 minutos.
Deixe esfriar e leve a geladeira.
Na hora de servir, decore com o chocolate ralado.
Recheio:
200 g de chocolate picado (ou em gotas, mais fácil para derreter)
200 ml de creme de leite
5 colheres (de sopa) de leite
1 ovo batido
Derreta no microondas o chocolate com o creme de leite e o leite. Junte o ovo batido e misture bem.
Decoração:
Raspinhas de chocolate (passei o chocolate no ralador)
Nenhum comentário:
Postar um comentário