Um suflê para o domingo de páscoa vai bem...
Suflê de bacalhau
400 g de bacalhau dessalgado
3 ovos
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 fio de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
250 ml de leite
4 colheres (de sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto (se necessário)
Suco de meio limão
Pimenta do reino a gosto
Manteiga para untar a forma
Farinha de rosca para polvilhar a forma
Queijo ralado para polvilhar o suflê
Cozinhe o bacalhau em água. Coe e reserve a água. Desfie o bacalhau.
Refogue a cebola e o alho na manteiga e azeite.
Adicione o trigo dissolvido no leite e mexa bem.
Em seguida acrescente 250 ml da água do cozimento do bacalhau.
Junte o bacalhau desfiado e mexa até ferver. Retire do fogo e tempere com sal (se necessário), pimenta do reino e suco de limão.
Junte as gemas e mexa bem. Bata as claras em neve com 1 pitada de sal e envolva no suflê cuidadosamente.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de rosca. Coloque o suflê e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos.
Beijocas pessoal e até a próxima.
Hummmm, que delícia!
ResponderExcluirBjsss querida e uma feliz Páscoa p/vcs