Prato do almoço de Páscoa aqui de casa.
Frigideira de bacalhau
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
3 colheres (de sopa) de azeite
Meio pimentão vermelho
picado
Meio pimentão amarelo picado
Meio pimentão verde picado
2 tomates picados
1 kg de bacalhau dessalgado e aferventado
800 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas
2 envelopes de tempero de legumes
200 ml de leite de coco
Meia xícara de cheiro verde
6 ovos
Decorar:
Tiras de pimentão vermelho e amarelo
Meia xícara de azeitonas
Meia cebola em rodelas
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte pimentões e tomates picados.
Adicione bacalhau e 1 envelope de tempero de legumes. Misture e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
Junte o leite de coco e o cheiro verde, mexa, e deixe no fogo para secar um pouco o líquido.
Retire do fogo e reserve para esfriar.
Unte com azeite uma travessa ou frigideira que possa ir ao forno e coloque as batatas em rodelas.
Bata as claras em neve com 1 envelope de tempero de legumes.
Sem parar de bater junte as gemas uma a uma.
Junte um terço da mistura de ovos ao bacalhau reservado e coloque sobre as batatas.
Cubra com o restante da mistura de ovos.
Decore com azeitonas, rodelas de cebola e tiras de pimentão vermelho e amarelo.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por + - 30 minutos ou até dourar levemente a superfície.
Beijocas pessoal e até a próxima!
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