Olá pessoal!!
Bom dia!!
Empadão é sucesso garantido aqui em casa. É fazer e logo acaba...
É de preparo simples:
Empadão de frango
Refoguei 500 gr de filé de peito de frango em alho, cebola e azeite. Ah, juntei também 2 folhas de louro. Adicionei sal e pinguei água até cozinhar bem.
Depois de cozido levei o frango à batedeira (aos poucos) para desfiar (vi no programa mais você). Reservei.
Refoguei em azeite 2 tomates picados, 1 pimentão picado, cheiro verde e 1/2 sachê de molho de tomate. Juntei também algumas azeitonas fatiadas.
Acrescentei o frango desfiado e verifiquei o sal.
Dissolvi 1 colher (de sopa) de amido de milho em 1 xícara de água e acrescentei ao recheio.
Mexi até cozinhar.
Reservei.
Para a massa:
Peneirei 500 gr de farinha de trigo, 1 ovo grande, 250 gr de margarina e 1 colher (de sobremesa) de sal.
Mexi com as pontas dos dedos.
Abri parte da massa numa travessa.
Recheei e tampei com o restante da massa.
Pincelei 1 gema.
Levei ao forno preaquecido à 250° C por 25 minutos e pronto!!!
Boa demais!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!!!!
Empadão aqui em casa também faz muito sucesso Paty. Esse seu ficou lindão e de frango hummm...delicia total. Beijinhos ótimo domingo à todos aí e beijinhos nos pequeninos
ResponderExcluirBeijos Josy querida!!!
ExcluirQue empadao delicioso.
ResponderExcluirPerfeito para encerrar este domingo.
Um abraço, Fábio
Olá Fabio!!!
ExcluirObrigada pela visita e cai muito bem um empadão no final do domingo, né?? rs
Abraços,
Patrícia
Olá Patrícia, esse empadão deu água na boca!!!
ResponderExcluirParabéns pelo blog!!!
Bjuss!!!
Oi Rachel!
ExcluirObrigada pela sua visita também e pelo parabéns!!
Volte sempre!!
Um abraço,
Patrícia Schmidt
ola a massa tem que ser aberta com rolo?
ResponderExcluirOlá Raquel Liberato!
ResponderExcluirA massa pode ser aberta no meio de 2 plásticos, mas neste empadão fui colocando aos poucos a massa da tampa.
Um abraço e volte sempre!!
Espero fazer este delicioso empadao no domingo, pois que e o unico dia em que se reune toda a familia. Pelos ingredientes so pode ser coisa muito boa. Meus netinhos estao aguardando a oportunidade para o devorar. Obrigada pela receita.
ResponderExcluirTeodora Pereira, 19 de Marco de 2014 .