Boa noite!!!
Esta sobremesa combina demais com um sorvetinho ao lado, mas o meu foi purinho... Estou sem voz e gelado por enquanto nem pensar... Mas o gratin de maçã é bom quente, frio, pela manhã, pela tarde, noite, qualquer hora.
Vale a pena conferir!!!!!
Gratin de maçã
Unte um pirex com manteiga e polvilhe açúcar.
Forre o pirex com 500 gr de maçã fatiada.
Polvilhe a maçã com 1 colher (de café) de canela em pó misturada com 1/2 xícara de açúcar.
Leve ao forno preaquecido à 200° C por 20 minutos.
À parte, bata no liquidificador 3 ovos, 1 lata de leite condensado e metade (dessa mesma lata) de leite. Retire o pirex do forno e coloque 1/2 xícara de uvas passas (usei passas pretas sem caroço).
Cubra com 2 pães franceses fatiados e regue com a mistura do liquidificador.
Sobre a mistura coloque mais 1/2 xícara de passas e cubra tudo com 1/4 de xícara de açúcar.
Leve novamente ao forno por mais 30 minutos (mais ou menos), até dourar.
É tão saborosa que tenho certeza que a voz voltará... kk
Beijocas pessoal e até a próxima!!
Olá, querida!
ResponderExcluirQue receita maravilhosa e muito facil para fazer!
Adorei.
Um abraço, Fábio