sábado, 20 de abril de 2013

Gratin de maçã





Olá pessoal!!
Boa noite!!!
Esta sobremesa combina demais com um sorvetinho ao lado, mas o meu foi purinho...  Estou sem voz e gelado por enquanto nem pensar...  Mas o gratin de maçã é bom quente, frio, pela manhã, pela tarde, noite, qualquer hora.
Vale a pena conferir!!!!!

Gratin de maçã

Unte um pirex com manteiga e polvilhe açúcar.


Forre o pirex com 500 gr de maçã fatiada.


Polvilhe a maçã com 1 colher (de café) de canela em pó misturada com 1/2 xícara de açúcar.



Leve ao forno preaquecido à 200° C por 20 minutos.


À parte, bata no liquidificador 3 ovos, 1 lata de leite condensado e metade (dessa mesma lata) de leite.  Retire o pirex do forno e coloque 1/2 xícara de uvas passas (usei passas pretas sem caroço).


Cubra com 2 pães franceses fatiados e regue com a mistura do liquidificador.



Sobre a mistura coloque mais 1/2 xícara de passas e cubra tudo com 1/4 de xícara de açúcar.  


Leve novamente ao forno por mais 30 minutos (mais ou menos), até dourar.



É tão saborosa que tenho certeza que a voz voltará...  kk

Beijocas pessoal e até a próxima!!

Um comentário:

  1. Olá, querida!

    Que receita maravilhosa e muito facil para fazer!

    Adorei.

    Um abraço, Fábio

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