Boa noite!!
Que todos tenham passado uma Páscoa abençoada e que o verdadeiro espírito de ressurreição alcance o fundo de nossos corações.
Deus nos abençoe!!!
Para o almoço de Páscoa preparei este rocambole de bacalhau que vi no programa Mais você.
Fiz exatamente como manda a receita, (só a azeitona que usei a verde) mas senti uma certa dificuldade na hora de enrolá-lo (precisei da ajuda de minha mãe Ana e do meu irmão Beto), pois a massa é bem macia.
Mas o resultado final compensou: Ficou um rocambole delicioso e macio e até meu irmão que não é lá muito fã de bacalhau, aprovou!!
Se alguém preparou também, conte-me como foi o preparo!
Rocambole de bacalhau
Recheio:
1 colher (de sopa) de manteiga
1 colher (de sopa) de cebola picadinha
200 g de cenoura ralada no ralo grosso
¼ xícara (de chá) de azeitona preta picada (usei a verde)
1 gema
2 colheres (de sopa) de amido de milho dissolvido em 500 ml de leite
Cebolinha picada e sal a gosto
Massa:
200 ml de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassado
500 gr de bacalhau desfiado e dessalgado
600 gr de batata cozida e amassada
Suco de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto (observar que o bacalhau já tem sal)
Modo de preparo
Recheio:
Numa panela coloque manteiga e cebola e leve ao fogo até dourar. Adicione cenoura, azeitona, gema e amido de milho dissolvidos no leite, cebolinha e sal a gosto. Misture até engrossar (+ - 10 minutos). Misture bem e deixe esfriar.
Massa:
Numa panela coloque azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o bacalhau, a batata, o limão, sal e pimenta do reino.
Misture bem até formar um creme grosso e soltar do fundo da panela.
Transfira a massa para uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca. Espalhe a massa com as costas de uma colher. Leve ao forno preaquecido à 180°C, por 30 minutos, até dourar levemente.
Retire do forno, desenforme sobre um pano de prato seco e polvilhado com farinha de rosca e deixe esfriar.
Montagem:
Depois da massa fria, distribua o recheio de cenoura e enrole a massa com a ajuda do pano de prato, formando um rocambole.
Decore a gosto e sirva.
(Preparei também uma salada bem gostosa. Posto mais tarde.)
Bom demais!!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!!!
que delíciaaaaaaa!!
ResponderExcluirParabéns Patricia, um belo prato com certeza
bjos
Boa noite Patricia
ResponderExcluirpostei o comentário anterior com outro perfil rsrs (postei errado)
Reiterando, um belo prato mesmo, adoro!
Parabéns pela receita,bjos