Olá pessoal!!
Boa noite!!!
Esta costelinha preparei para o almoço de ontem.
A turma curtiu muito e meu sobrinho Bernardo pediu repeteco de receita... Bom, terei que prepará-la o mais breve possível...
Costelinha no molho barbecue
1,5 kg de costelinha suína
Suco de 2 limões
1 xícara de vinho branco seco
4 dentes de alho amassados
Alecrim a gosto
3 folhas de louro
Sal a gosto
Tempere a costelinha com todos os ingredientes e deixe marinando 1 noite na geladeira.
No outro dia, coloque a costelinha e o tempero numa forma e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido por 1 hora (+ ou -).
Molho Barbecue:
1 xícara de bacon picado
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 folhas de louro
6 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (de sopa) de vinagre
1 xícara de catchup
1 xícara de molho de tomate
2 colheres (de sopa) de mostarda escura
3 colheres (de sopa) de molho inglês
Suco de meio limão
Sal a gosto
Frite o bacon e refogue a cebola e o alho (se achar que tem muita gordura, retire um pouco).
Junte o louro e o açúcar e deixe derreter.
Acrescente vinagre, catchup, molho de tomate, mostarda, molho inglês e suco de limão.
Tempere com sal.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Reserve.
Depois da carne cozida, retire o papel alumínio e coloque o molho sobre a costelinha.
Leve ao forno novamente por uns 20 minutos.
Meu sobrinho Bernardo pediu mais!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!!!!
Boa noite!!!
Esta costelinha preparei para o almoço de ontem.
A turma curtiu muito e meu sobrinho Bernardo pediu repeteco de receita... Bom, terei que prepará-la o mais breve possível...
Costelinha no molho barbecue
1,5 kg de costelinha suína
Suco de 2 limões
1 xícara de vinho branco seco
4 dentes de alho amassados
Alecrim a gosto
3 folhas de louro
Sal a gosto
Tempere a costelinha com todos os ingredientes e deixe marinando 1 noite na geladeira.
No outro dia, coloque a costelinha e o tempero numa forma e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido por 1 hora (+ ou -).
Molho Barbecue:
1 xícara de bacon picado
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
3 folhas de louro
6 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
3 colheres (de sopa) de vinagre
1 xícara de catchup
1 xícara de molho de tomate
2 colheres (de sopa) de mostarda escura
3 colheres (de sopa) de molho inglês
Suco de meio limão
Sal a gosto
Frite o bacon e refogue a cebola e o alho (se achar que tem muita gordura, retire um pouco).
Junte o louro e o açúcar e deixe derreter.
Acrescente vinagre, catchup, molho de tomate, mostarda, molho inglês e suco de limão.
Tempere com sal.
Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Reserve.
Depois da carne cozida, retire o papel alumínio e coloque o molho sobre a costelinha.
Leve ao forno novamente por uns 20 minutos.
Meu sobrinho Bernardo pediu mais!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário