Olá pessoal!!
Boa noite!!!
Hoje preparei um quindão.
Ficou muito bonito.
Depois enfeitei com fio de ovos e ameixas e o visual ficou 10. Bom, o sabor... Sou suspeita, pois adoro quindim e mais ainda quindão...
QUINDÃO
12 GEMAS PENEIRADAS
1 E 1/2 XÍCARA DE AÇÚCAR
1 COLHER (DE SOPA) DE MANTEIGA SEM SAL
100 GR DE COCO SECO RALADO MISTURADO COM 2/3 DE ÁGUA
MORNA (OU 100 GR DE COCO FRESCO RALADO)
MANTEIGA PARA UNTAR
AÇÚCAR PARA POLVILHAR
MISTURE MUITO BEM AS GEMAS, O AÇÚCAR, A MANTEIGA E O
COCO.
UNTE UMA FORMA DE FURO CENTRAL COM MANTEIGA E POLVILHE
AÇÚCAR (GENEROSAMENTE).
DESPEJE A MASSA NA FORMA E DEIXE "DESCANSAR"
POR 1 HORA.
COZINHE EM BANHO-MARIA POR MAIS OU MENOS 45 MINUTOS. (Não assei no forno, fiz na boca do fogão)
DESENFORME DEPOIS DE FRIO.
(Pode-se passar a forma rapidamente em água quente. Assim solta mais fácil.
Depois é só enfeitar a gosto.
Usei fio de ovos, ameixas e um galhinho de hortelã.)
Beijocas e até a próxima.
Paty eu amo quindim é um dos meus doces preferidos, o seu ficou lindo, e a decoração ficou muito bonita. Deve ter acabado rapidinho. Gostei muito. Bjos e um especial nas crianças. Boa semana amiga
ResponderExcluir