Olá pessoal!!
Boa noite!!
Que estamos no inverno, todos sabemos, mas eu acho que se continuar assim, vamos virar picolé.
Aqui em Teresópolis está tão, tão frio, que se encontrarmos pinguins pela cidade, nem será novidade.
Nossa!!!!! Tá muito fria esta terra!!!!
Mas não é por estar frio que não terei disposição de ir para a cozinha (o triste é lavar a louça). Então fui preparar uma torta de batata, sardinha e maionese.
TORTA DE BATATA E SARDINHA
RECHEIO:
2 LATAS DE SARDINHA (ESCORRI O MOLHO)
4 COLHERES (DE SOPA) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
4 COLHERES (DE SOPA) DE MAIONESE
4 COLHERES (DE SOPA) DE SALSINHA PICADA
1 CEBOLA PICADINHA
MASSA:
1 KG DE BATATA COZIDA EM ÁGUA E SAL E ESPREMIDA
4 COLHERES (DE SOPA) DE MAIONESE
4 COLHERES (DE SOPA) DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
4 GEMAS
6 COLHERES (DE SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
PIMENTA DO REINO A GOSTO
COBERTURA
4 CLARAS EM NEVE
4 COLHERES (DE SOPA) DE MAIONESE
QUEIJO PARMESÃO PARA POLVILHAR
MODO DE PREPARO:
MISTURE TODOS OS INGREDIENTES DO RECHEIO E RESERVE.
MISTURE TODOS OS INGREDIENTES DA MASSA E NUMA TRAVESSA UNTADA E POLVILHADA, COLOQUE METADE DA MASSA.
SOBRE A MASSA, COLOQUE O RECHEIO DE SARDINHA.
COLOQUE ENTÃO O RESTANTE DA MASSA.
COBERTURA: MISTURE DELICADAMENTE A MAIONESE À CLARA EM NEVE.
ESPALHE ESTA COBERTURA SOBRE A MASSA E POLVILHE O QUEIJO RALADO.
LEVE AO FORNO PREAQUECIDO À 200°C POR 20 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.
Está bastante saborosa.
Beijocas pessoal e até a próxima!!!!
Paty querida de fato ta muito, muito frio e odeio frio,essa sua torta deve estar deliciosa, adoro tudo que vai batata e sardinha. Ficou linda amiga. Bjos à todos e um excelente final de semana
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