Olá pessoal!!!!!!!
Boooommmmmm diaaaaaaaaaaa!!!
Véspera de Natal... Todos esperando pela grande hora... Mas o que desejo a todos vocês é um Natal de muita paz, tranquilidade, união e muito amor! Que o verdadeiro motivo do Natal seja celebrado, não só pensando no consumismo dessa época, presentes, comidas... Mas que Deus esteja presente não só nesta noite, mas em todas as noites e dias de nossas vidas e de nossos familiares e amigos. Que haja muita UNIÃO!!
FELIZ NATAL PARA TODOS NÓS!!
Agora vou mostrar para vocês o que fiz: Panetones... Tem coisa mais gostosa??
PANETONE DOCE
Vamos começar pela esponja, que é o processo inicial da fermentação da massa.
Misture 60 gramas de fermento com 2 colheres de sopa de açúcar.
Quando dissolver, acrescente 1 x de trigo e 1 potinho de iogurte natural.
Agora deixe fermentar coberto com filme plástico até dobrar de volume.
Depois que fermentar acrescente a esta esponja 2 1/2 x de leite, 1/2 x de óleo, 4 gemas, 1 x de açúcar, 2 colheres de sopa de essência de panetone. Aos poucos vá acrescentando mais ou menos 850 gr de trigo.
Sove bem a massa até que fique lisa.
Depois de pronta, divida a massa em 3 partes, já que esta receita rende 3 panetones grandes.
Em uma das partes acrescentei 150 gramas de gotas de chocolate. A minha irmã Fernandinha e minha sobrinha Pâmela preferem o panetone de chocolate.
E nas 2 outras partes da massa acrescentei 1 x de frutas cristalizadas e 1 x de passas.
Coloque a massa em formas próprias para panetone e deixe crescer.
Sobre cada panetone coloque 1 colher (de café) de manteiga para dourar a superfície.
Asse em forno pré-aquecido à 200ºC por mais ou menos 40 minutos.
Bom pessoal, então quando chegar a meia noite vamos lembrar o verdadeiro motivo do Natal, o aniversariante principal e vamos agradecer à Jesus por tudo que recebemos em nossas vidas.
Beijocas pessoal e que Deus abençoe a todos NÓS!!!!!
FELIZ NATAL!!!!!!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário