quarta-feira, 26 de julho de 2017

Bolo de Cenoura

Olá pessoal!
Boa noite!
No último final de semana minha família foi para o interior da cidade e levamos as crianças, meus sobrinhos Karina e Gabriel.  Criança curte muito uma terra, mas os pequenos aqui de casa parecem tatuzinhos...  
Chegando lá fomos colher cenouras e eles adoraram.
Em casa, as cenouras transformaram-se em delicioso bolo que logo sumiu da mesa...
Minha família é uma família formiguinha.


Bolo de cenoura
540 g de cenouras descascadas e cortadas em pedaços
6 ovos
360 g de açúcar
400 ml de óleo
480 g de farinha de trigo peneirada
15 g de fermento em pó
Bata no liquidificador o óleo, os ovos, as cenouras e o açúcar.
Transfira para uma bacia e agregue a farinha de trigo e por fim, o fermento.
Unte e enfarinhe uma forma e coloque a massa.
Leve ao forno preaquecido a 180° C por + - 50 minutos ou até que enfiando um palito no centro da massa, este saia seco.
Cobertura
100 g de margarina
2 colheres(de sopa) de chocolate em pó
1 barra de chocolate meio amargo picado
1 colher (de sopa) de açúcar
Leve ao fogo a margarina e o açúcar até ferver.  Acrescente o chocolate em pó e o chocolate meio amargo picado e mexa até derreter.  Aguarde uns 3 minutos e coloque sobre o bolo.
Muito bom!
Beijocas pessoal e até a próxima!

Um comentário: