Olá pessoal!
Boa noite!
Quando preparei este nhoque lembrei do meu cunhado Rui que é apaixonado pelo prato. Infelizmente ele não pode provar este, pois mora em Portugal e não estava aqui no Natal. Mas nada custa minha irmã preparar em casa, né Fabinha.
E aos meus amigos que acompanham o blog também deixo a dica da receita que é boa d+!
Nhoque de batata recheado com queijo
1/2 k de batata cozida e passada na peneira
2 tabletes de caldo de galinha
4 colheres (de sopa) de manteiga
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
3 xícaras de água
300 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
1 sachê de molho de tomate
1 linguiça calabresa picadinha
2 colheres (de sopa) de azeite
1/2 xícara de azeitona verde picada
1/2 xícara de água
Sal a gosto
Leve ao fogo a manteiga e os tabletes de caldo de galinha e acrescente a água depois deles dissolvidos. Deixe ferver e acrescente a farinha de trigo. Mexa até cozinhar e soltar da panela.
Retire do fogo e junte a batata cozida e misture muito bem.
Faça bolinhas da massa e recheie com cubos de queijo.
Leve ao fogo uma panela com água e sal. Deixe ferver e coloque aos poucos os nhoques e cozinhe por 1 minuto.
Frite a linguiça no azeite, acrescente o sachê de molho de tomate, a azeitona, a água e o sal a gosto. Deixe cozinhar.
Numa travessa coloque metade do molho, os nhoques e o restante do molho. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno apenas para derreter. Na hora de servir coloque algumas folhinhas de manjericão.
Beijocas pessoal e até a próxima!
Oi Paty nao tenho visitado mais os blogs mas nao pude deixar de passar aqui pra pegar essa receita. Vou tentar fazer domingo. Gostei da forma que vc faz, nunca cozinhei a farinha antes. Se o meu ficar bom depois te conto. Bjs
ResponderExcluirJosy