Frango gratinado
1 k de peito de frango em cubos
1 colher (de sopa) de vinagre de maçã
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
1 talo de alho poró (parte branca) picado
100 g de queijo provolone ou mussarela ou parmesão ou curado
Azeite de oliva
Molho branco
4 colheres (de sopa) de manteiga
1/2 xícara de farinha de trigo
1 litro de leite
Sal a gosto
Noz moscada ralada a gosto
Tempere o frango com pimenta do reino, sal, vinagre e alho. Misture bem e reserve na geladeira.
Molho branco:
Derreta a manteiga e coloque o trigo. Misture muito bem e vá adicionando o leite aos poucos (sempre mexendo). Tempere com sal e noz moscada ralada e continue mexendo até engrossar um pouco.
Em uma panela com um fio de azeite doure o frango. Coloque a cebola e o alho poró e misture bem.
Unte uma travessa com azeite e coloque o frango, o molho branco e cubra com queijo.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar levemente a superfície.
Sirva com arroz branco e batata palha e tá pronta a refeição!
Beijocas pessoal e até a próxima!
Adoro frango e assim gratinado ainda deve ser melhor, gostei bastante, bom fim de semana :)
ResponderExcluirgulosoqb.blogspot.pt
hum pela cxara deve ser uma delicia. Vou já a correr prepara lo
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