Olá pessoal!!
Boa noite!!
Biscoitos amanteigados são deliciosos e com canela melhoram muito.
São DIVINOS!
Biscoitos amanteigados
200 g de manteiga em temperatura ambiente
200 g de açúcar
1 ovo
400 g de farinha de trigo
1 colher (de café) de canela em pó
Cobertura
1 clara (+ - 30 g)
1 e 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
Suco de 1/2 limão
&&&&&&&&
Juntar a manteiga e o açúcar até ficar uma massa homogênea.
Adicionar 1 ovo e mexer bem.
Junte a canela e o trigo (peneirados) aos poucos.
Forme uma bola.
Embrulhe em plástico filme e deixe descansar na geladeira por + - 1 hora.
Abra a massa e corte. Usei cortadores de estrelas, círculos, árvores, pombinha...
Com um canudo furei. Fica bonitinho se quiser pendurar na árvore.
Asse em forno preaquecido a 180° por 20 minutos ou até as bordinhas estarem douradas (Os meus ficaram prontos com um pouco menos de 20 minutos).
Depois de assados, retire da forma e deixe os biscoitos esfriarem numa grade (Esqueci de tirar foto deles na grade...).
Cobertura
Misture o açúcar, a clara e o suco do limão e espalhe sobre os biscoitos. Decore com confeitos coloridos e deixe secar bem antes de guardar em pote.
Beijocas pessoal e até a próxima!!!
Bom dia Paty querida, hoje é dia dos biscoitos, to adorando ver tantos biscoitos e bolachinhas de Natal, os seus ficaram lindos, e aromáticos. Adorei a dica do canudinho. Beijinhos, pra vc e a criançada. Ótima semana
ResponderExcluirAdorei, vou fazer para oferecer no natal!!!!
ResponderExcluirBjs,
Fabinha!
Muito prático. Obrigado.
ResponderExcluir