domingo, 16 de novembro de 2014

Bolo de pêssego


Bolo de pêssego

Caramelo
1 xícara de açúcar
3 colheres (de sopa) de água
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1 lata de pêssego em calda escorrido e fatiado
2 colheres (de sopa) de passas sem semente
40 gr de manteiga em pedacinhos
&&
1/2 xícara de açúcar
100 gr de manteiga 
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 colher (de sopa) de fermento em pó
3 ovos
1 xícara de leite
1 colher (de chá) de essência de baunilha


Em uma forma coloque 1 xícara de açúcar e leve ao fogo até caramelizar.  Coloque então 3 colheres (de sopa) de água para derreter o caramelo.

Retire do fogo e coloque o pêssego fatiado preenchendo toda a forma.  Distribua as passas sobre o pêssego.  Coloque os pedacinhos de manteiga sobre pêssego e passas.  Reserve.

Na batedeira bata a manteiga com o açúcar e os ovos.  Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho (ambos peneirados) e alterne com o leite.  Junte a essência de baunilha e o fermento e mexa delicadamente.

Coloque a massa sobre o pêssego e leve ao forno preaquecido a 180° C por 30 minutos.  Aguarde uns 5 minutos e desenforme o bolo.

Muitoooo bommm!!!

Beijocas pessoal e até a próxima!

4 comentários:

  1. Olá, querida
    Que maravilha de receita e não a tinha... copiei!!!
    Bom fim de domingo!!!
    Bjm fraternal

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    1. Olá Roselia! Vale a pena fazer este bolo. É muito saboroso e fácil também. Beijo fraternal e um excelente finalzinho de tarde!!

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  2. Ficou lindo, parabéns!!!
    Adorei a receita, nunca experimentei preparar com pêssegos! Vou experimentar!!!
    Beijos e uma ótima semana pra você! =)

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    1. Oi Andrea! É uma sobremesa que pede bis. Dá para fazer também com maçãs, delícia!! Beijos e excelente semana para você também.

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