Bolo de pêssego
Caramelo
1 xícara de açúcar
3 colheres (de sopa) de água
&&
1 lata de pêssego em calda escorrido e fatiado
2 colheres (de sopa) de passas sem semente
40 gr de manteiga em pedacinhos
&&
1/2 xícara de açúcar
100 gr de manteiga
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 colher (de sopa) de fermento em pó
3 ovos
1 xícara de leite
1 colher (de chá) de essência de baunilha
Em uma forma coloque 1 xícara de açúcar e leve ao fogo até caramelizar. Coloque então 3 colheres (de sopa) de água para derreter o caramelo.
Retire do fogo e coloque o pêssego fatiado preenchendo toda a forma. Distribua as passas sobre o pêssego. Coloque os pedacinhos de manteiga sobre pêssego e passas. Reserve.
Na batedeira bata a manteiga com o açúcar e os ovos. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho (ambos peneirados) e alterne com o leite. Junte a essência de baunilha e o fermento e mexa delicadamente.
Coloque a massa sobre o pêssego e leve ao forno preaquecido a 180° C por 30 minutos. Aguarde uns 5 minutos e desenforme o bolo.
Muitoooo bommm!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!
Olá, querida
ResponderExcluirQue maravilha de receita e não a tinha... copiei!!!
Bom fim de domingo!!!
Bjm fraternal
Olá Roselia! Vale a pena fazer este bolo. É muito saboroso e fácil também. Beijo fraternal e um excelente finalzinho de tarde!!
ExcluirFicou lindo, parabéns!!!
ResponderExcluirAdorei a receita, nunca experimentei preparar com pêssegos! Vou experimentar!!!
Beijos e uma ótima semana pra você! =)
Oi Andrea! É uma sobremesa que pede bis. Dá para fazer também com maçãs, delícia!! Beijos e excelente semana para você também.
Excluir