Olá pessoal!
No último domingo, dia 15 de junho, foi realizado o chá de fraldas da minha sobrinha Karina, que nascerá no próximo mês.
Preparei tortas frias de pão de forma recheadas com frango desfiado e cenoura ralada.
É um salgado saboroso e de fácil preparo.
Esta receita rendem 3 tortas de 23x32 cm.
Na foto são 2 tortas. Uma ficou em casa.
Torta de pão de forma
4 pcts. e pão de forma cortados na horizontal
1 litro de leite temperado com 1 colher (de café ) de sal
Recheio
2 kg de frango cozido e desfiado (desfiei no processador)
5 cenouras raladas (também no processador)
1 lata de milho
1 lata de ervilha
150 gr de passas sem semente
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
3 cebolas picadas
4 tomates sem semente picados
150 gr de azeitonas verdes fatiadas
2 cxs de creme de leite (400 gr)
250 gr de maionese
Misture todos os ingredientes.
Cobertura
Purê de batata
10 batatas cozidas em água e sal e amassadas
2 colheres (de sopa) de margarina
+ - 1 xícara de leite
Faça um purê tradicional com a batata, margarina e leite.
Decoração
Ervilhas, tomatinhos, cenoura ralada grossa, azeitonas fatiadas
&&
Ervilhas, tomatinhos, folhinhas de orégano
Forre 3 formas com papel alumínio.
Coloque pão cortado na horizontal, regue com leite e cubra com o recheio. Repita esta operação, terminando com pão e regando com leite. Feche com o papel alumínio e deixe descansar na geladeira, para não desenformar (deixei de um dia para o outro).
Desenforme, cubra com o purê de batata e decore com ervilhas, tomatinhos, cenoura ralada grossa, azeitona, folhinhas de orégano. Se desejar, decore a gosto.
Leve à geladeira até o momento de servir.
Não tem 1 que não peça mais um pedacinho...
Beijosss
Estava louca por essa receita, obrigada por postar
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirQue bom que gostou!!!!
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