Olá pessoal!!
Boa noite!!
Salgadinho aqui em casa faz o maior sucesso, isso é verdade, mas essas tortinhas deixaram gostinho de "quero mais"...
Fiz, Aprovei e Repetirei!!!!
Tortinhas de Carne
MASSA:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
150 gr de margarina
4 colheres (de sopa) de água
Sal a gosto
1 gema para pincelar
Orégano para salpicar
Misture a farinha de trigo e a margarina até formar uma farofa.
Acrescente água, sal e trabalhe a massa até soltar das mãos.
Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
RECHEIO:
Azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
300 gr de carne moída
2 tomates picadinhos
1/2 xícara de azeitonas picadinhas
1 ovo cozido picado
Sal a gosto
Salsinha picadinha
Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
Junte a carne moída e refogue.
Junte também o tomate, a azeitona, o ovo, sal a gosto e a salsinha.
Abra parte da massa em forminhas de empada.
Recheie e cubra com o restante da massa.
Pincele gema e salpique orégano.
Leve ao forno preaquecido à 200°C por 30 minutos, ou até dourar.
Bom demais!!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!!!!!
Oi Paty querida, salgadinhos são preferência nacional né? Aqui em casa somos todos fãs dessas delicinhas. Adorei suas tortinhas, ficaram lindas e com esse recheio muito saborosas. Beijinhos e milhares de beijinhos nos pequetitos.
ResponderExcluirObrigada Josy!!
ExcluirBeijos muitos meus e da molecadinha.
Rui perguntou se vc faz pra ele.... pode uma coisa dessas , ele quer aproveitar-se de sua etadia aqui em casa...rsrsrs
ResponderExcluirAi meu Deus... kkk
Excluir