Olá pessoal!!
Boa noite!!!
Está quase na hora do ano novo chegar...
Posto agora as sobremesas que fiz para nosso almoço de Natal.
(Dessa mesa preparei o gelado de festa e a sobremesa colorida.)
Gelado de Festa
1/2 xícara de água
1 xícara de açúcar
3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
3 claras
3 gemas
1 lata de leite condensado
A mesma medida (da lata) de leite
1 colher (de sobremesa) de amido de milho
2 colheres (de sopa) de açúcar
300 ml de creme de leite fresco (ou 1 lata, mas sem o soro)
Derreta o açúcar e acrescente a água e o chocolate em pó.
Deixe caramelizar e coloque numa forma que possa ir ao congelador.
Leve ao fogo as gemas (passadas antes numa peneira), o leite condensado e o amido de milho dissolvido na medida de leite.
Deixe engrossar, apague o fogo e deixe esfriar.
Bata as claras em neve e acrescente o açúcar (2 colheres).
Continue batendo e acrescente o creme de leite.
Misture a mistura de claras à mistura de leite condensado.
Coloque na forma caramelizada e leve ao congelador.
Desenforme no outro dia e decore com frutas secas (ou a gosto).
Esta sobremesa pode ser considerada um sorvete de corte.
Boa demais!!!!
Dá tempo de fazer para o ano novo!!
Beijocas pessoal e até a próxima!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário