sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Bacalhau com natas (creme de leite)





Olá pessoal!!
Boa noite!!!
Final de ano aqui em casa é sinônimo de mesa grande...
Neste Natal a família reuniu-se na casa de minha irmã Bianca, que é ao lado de minha casa.
Preparamos uma mesa bem farta, pois nestas datas a reunião de família é grande.
A mesa ficou colorida e especial:


Vou começar pelo bacalhau com natas, que é uma delícia!!!

(outras receitas continuarei postando)

Bacalhau com Natas (creme de leite)

1 kg de bacalhau desfiado e dessalgado
4 cebolas fatiadas
1 kg de batatas
1 colher (de sopa) de manteiga
100 ml de leite (+ - )
3 dentes de alho amassados
1 xícara de azeite
 3 folhas de louro
400 ml de natas (creme de leite fresco)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
50 gr de queijo ralado

Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite.  
Junte a folha de louro e o bacalhau desfiado e dessalgado.
Acrescente também a pimenta do reino e 100 ml de creme de leite.  
Refogue por mais uns 5 minutos e desligue o fogo.
Reserve.

Cozinhe as batatas em água e sal.
Passe-as no espremedor e leve ao fogo com manteiga, leite e 100 ml de creme de leite.
Verifique o sal e reserve.

Numa travessa levemente untada com azeite coloque o bacalhau.
Por cima o purê de batatas.
Espalhe o restante do creme de leite (200 ml) e polvilhe queijo ralado.

Leve ao forno até dourar levemente.

Muito bom!!!!!

Fez sucesso o prato!!!

Beijocas pessoal e até a próxima!!!

2 comentários:

  1. Olá Patrícia,
    Que loucura esse prato.
    Maridex pediu que fizesse esse bacalhau, e eu iria procurar na net para fazer a vontade dele.
    Tudo resolvido. Obrigada.
    Querida, feliz 2013 com muita saúde, paz e essas delícias.
    Beijo Grande
    Andréa Cabral

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    Respostas
    1. Olá Andréa!!!
      Obrigada pela mensagem!! Aproveito para retribuir e desejar um ano novo de paz, prosperidade, saúde e luz ao lado de sua família!!!
      Um beijo e fique a vontade no blog!
      Patrícia Schmidt

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