Olá pessoal!!
Boa noite!!!
Final de ano aqui em casa é sinônimo de mesa grande...
Neste Natal a família reuniu-se na casa de minha irmã Bianca, que é ao lado de minha casa.
Preparamos uma mesa bem farta, pois nestas datas a reunião de família é grande.
A mesa ficou colorida e especial:
Vou começar pelo bacalhau com natas, que é uma delícia!!!
(outras receitas continuarei postando)
Bacalhau com Natas (creme de leite)
1 kg de bacalhau desfiado e dessalgado
4 cebolas fatiadas
1 kg de batatas
1 colher (de sopa) de manteiga
100 ml de leite (+ - )
3 dentes de alho amassados
1 xícara de azeite
3 folhas de louro
400 ml de natas (creme de leite fresco)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
50 gr de queijo ralado
Faça um refogado com a cebola, o alho e o azeite.
Junte a folha de louro e o bacalhau desfiado e dessalgado.
Acrescente também a pimenta do reino e 100 ml de creme de leite.
Refogue por mais uns 5 minutos e desligue o fogo.
Reserve.
Cozinhe as batatas em água e sal.
Passe-as no espremedor e leve ao fogo com manteiga, leite e 100 ml de creme de leite.
Verifique o sal e reserve.
Numa travessa levemente untada com azeite coloque o bacalhau.
Por cima o purê de batatas.
Espalhe o restante do creme de leite (200 ml) e polvilhe queijo ralado.
Leve ao forno até dourar levemente.
Muito bom!!!!!
Fez sucesso o prato!!!
Beijocas pessoal e até a próxima!!!
Olá Patrícia,
ResponderExcluirQue loucura esse prato.
Maridex pediu que fizesse esse bacalhau, e eu iria procurar na net para fazer a vontade dele.
Tudo resolvido. Obrigada.
Querida, feliz 2013 com muita saúde, paz e essas delícias.
Beijo Grande
Andréa Cabral
Olá Andréa!!!
ExcluirObrigada pela mensagem!! Aproveito para retribuir e desejar um ano novo de paz, prosperidade, saúde e luz ao lado de sua família!!!
Um beijo e fique a vontade no blog!
Patrícia Schmidt