Olá pessoal!!!!!
Boa noite!!!!
Mais um ano terminando pessoal!!!! Super corrido!!
E o Natal aí, já chegando!
Comecei a experimentar delícias para as festas aqui de casa. Este ano teremos minha irmã Fabiane, que mora em Portugal e vem festejar conosco.
Então, para começar bem, fiz estes bolinhos natalinos que são um charme (** E UMA DELÍCIA!**). Com a mesma massa dá para fazer uma rosca ou ainda uma trança natalina.
Bom, vamos lá para a receita que parece difícil, mas na verdade é super fácil.
Bolinhos Natalinos
Para a massa
Bata no liquidificador:
3 ovos,
1/2 lata de leite condensado,
1/2 xícara de água morna,
1/2 xícara de óleo e
50 gr. de fermento de padaria.
Coloque numa tigela e acrescente, aos poucos, 650 gr (mais ou menos) de farinha de trigo, até soltar das mãos.
Divida a massa em bolinhas de 120 gr cada.
Recheie com creme de confeiteiro e frutas cristalizadas.
Coloque cada bolinho em forminhas de panetone pequenas.
Deixe crescer por 1 hora ou até dobrarem de volume.
Asse em forno preaquecido à 200ºC por 25 minutos.
Depois, ainda quentes, regue os bolinhos com 1/2 lata de leite condensado.
Decore com fondant, frutas cristalizadas e cereja.
Creme de confeiteiro para o recheio
Bata no liquidificador:
250 ml de leite,
3 colheres (de sopa) de farinha de trigo,
2 colheres (de sopa) de amido de milho,
1 lata de leite condensado e
4 gemas passadas em peneira.
Leve ao fogo até engrossar. Depois conte mais 3 minutos de cozimento e retire do fogo.
Acrescente 100 gr de coco ralado e deixe esfriar.
Cobertura de fondant:
Misture 1 xícara de açúcar de confeiteiro com o
suco de 1 limão.
Mexa bem e empregue.
QUEM PROVOU
APROVOU!
Beijocas pessoal e até a próxima!!!!
Que lindos ficaram seus bolinhos Paty, e deliciosos, a cobertura ficou linda. Perfeitos para dar de presente no Natal. Adorei...bjocas querida
ResponderExcluirQue delicia de bolinhos!!!
ResponderExcluirFicaram lindinhos e saborosos!!!
regina garbulho.
Bjos