Olá pessoal!!!!
Boa noite!!!
Passei alguns dias procurando por uma receita de galinhada, mas que fosse feita com frango. A galinha até tenho aqui em casa, mas se pego uma para preparar o prato... Hum, acho que puxariam minha orelha... aí só comprando mesmo um franguinho.
Mas sabe que deu certo e ficou muito saborosa?!! Bem molhadinha... Boa demais!!!!!
Vamos lá?
Galinhada
1 frango grande temperado com alho, limão, pimenta do reino, sal e vinagre,
(não usei a cabeça e os miúdos. Retirei também toda a gordura que havia no frango e derreti para fritar o frango.)
2 ceboas picadas,
3 tomates picados,
2 pimentões picados,
3 colheres (de sopa) de azeite,
2 colheres (de sobremesa) de açúcar,
1 colher (de café) de açafrão,
1 colher (de café) de noz moscada,
3 x de arroz,
2 envelopes de caldo SAZÓN de galinha,
cheiro verde picado,
1,8 l de água quente.
Numa panela coloque a gordura derretida do frango e o azeite.
Junte o açúcar, para derreter e dar uma corzinha ao frango.
Depois de caramelizar, junte o frango.
Vá mexendo e fritando o frango até dourá-lo.
Depois que a corzinha do frango estiver linda, junte o tomate, o pimentão, a cebola, um pouco de cheiro verde, açafrão e noz moscada.
Mexa e acrescente o arroz e o caldo sazón.
Junte a água
Mexa e deixe cozinhar em fogo baixo
O arroz fica meio "papa" mesmo, e não soltinho. Junte mais um pouco de cheiro verde e mexa.
Tá aí, prontinho:
Fica muito bom.
Recomendo a todos experimentarem!!!!
Beijocas pessoal!!!!!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário