sábado, 23 de julho de 2011

Bolo Salgado



















Olá pessoal!!!!!
Boa noite!!!!
Nossa!!!!  Teresópolis está um frio que dá dó!!!  Ô terrinha gelada!!!  Bom mesmo é ficar assistindo tv debaixo das cobertas...  Mas e a receita que eu tinha separado, não ia preparar???  Não, não, não...  quero dizer, sim, sim, sim...  Claro que sim.  Então peguei o rumo da cozinha e fui lá preparar o bolo.  Mas a receita levava também o coentro e eu não sou assim lá fã do tempero.  Mas depois desse bolo, este ingrediente fará parte de minha cozinha!!  O bolo ficou ótimo!!!!

Bolo salgado:

3 claras em neve,
3 gemas,
1 xícara de óleo ou azeite (eu usei azeite),
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó,
7 colheres (de sopa) de farinha de trigo,
4 tomates picados,
100 gr de queijo ralado,
100 gr de azeitonas picadas,
1 pimentão amarelo picado,
1 maço de coentro picado,
1 pitada de sal.

Misture as gemas, o óleo, o trigo, o tomate, o queijo, a azeitona, o pimentão, o coentro,  o sal e o fermento em pó.  Delicadamente junte as claras em neve.
Preaqueça o forno à 200º C.  Asse em forma redonda (de buraco no meio) untada e enfarinhada entre 40 e 45 minutos. 




















Beijocas pessoal!!!
Eu vou curtir mais um pouquinho do frio...

2 comentários:

  1. Oi Paty voltei e agora mais calma, pois minha filha já está nem graças a Deus, nossa qta coisa gosotosa eu perdi, o filé empanado, esse bolo salgado maravilhoso, os churros ai sou louca pra comprar esse dispara biscoitos, mas dizem que é muito caro, adoraria ter um tbém, adorei todas as receitas muito boas, como sempre encontro nessa cozinha. Paty querida, obrigada pela força e carinho. Tenha um lindo domingo e uma semana abençoada. Bjos em todos.

    ResponderExcluir
  2. Que delícia de bolo, ficou lindo. Parabéns!
    Aqui em Sampa tb tá um friozinho danado,confesso que prefiro calor.
    bjs e ótima semana
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderExcluir