Olá pessoal!!
Boa noite!!
Eu gosto de couve-flor de qualquer jeito, mas esta noite preparei uma com molho de presunto e gorgonzola.
Aprendi a gostar de gorgonzola na delicatessen que trabalhei por alguns anos. No início achava "o fim" aquele queijo com aparencia de mofado, mas comecei a preparar tábuas de queijos e frios para os clientes, vez ou outra um pratinho de petiscos com gorgonzola para os frequentadores da casa no seu "happy hour" e assim acabei por achar simpático o tal queijo. Hoje em dia não o dispenso num molhinho para acompanhar uma massa. Gosto bom!!!!
Couve-flor com molho de presunto e gorgonzola
1 couve-flor grande cozida em água e sal
Azeite
3 dentes de alho picados
2 cebolas em fatias finas
2 tomates picados
1 caldo sazón de galinha
2 colheres (de sopa) de extrato de tomate
100 gr de presunto picado
100 gr de gorgonzola
100 gr de mussarela picada
50 gr de queijo ralado
Refogue no azeite o alho e a cebola. Junte o tomate, o caldo sazón, o extrato de tomate, o presunto e o gorgonzola. Deixe no fogo por 5 minutos. Reserve.
Num pirex untado com azeite arrume a couve-flor em buquês. Distribua a mussarela o molho reservado. Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Agora é só aproveitar!!!
Beijocas pessoal!!!!!
Paty querida, adoro couve flor, e achei super interessante essa receita, diferente e com certeza saborosa. Faz tempo que não faço couve-flor, fiquei motivada. Lindo prato...bjokas
ResponderExcluirOi Paty,td bem?
ResponderExcluirNossa, toh com mt fome aqui e ainda vejo esse prato delicioso, acho que vou ter que me contar com umas bolachinhas msm, rs.
Adorei essa receita!
Bjs
Si