Olá pessoal!!!
Boa noite!!
A semana Santa está aí.
Eu já comecei a preparar receitas com peixe.
Fiz para o jantar deste domingo um suflê de merluza, mas pode ser usado o bacalhau desfiado, que também fica muito bom.
Vamos lá?
SUFLÊ DE MERLUZA
Em uma panela refogue 2 cebolas e 1 dente de alho em 4 colheres (de sopa) de azeite. Acrescente 3 tomates picados e cozinhe por 5 minutos. Junte 400 gr de filé de merluza (cortado tipo iscas) temperado com limão, sal e alho. Junte também 50 gr de azeitonas picadas e cebolinha e salsinha a gosto. Reserve.
Cozinhe 5 batatas médias e amasse. Junte 3 gemas e 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo e 2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado. Misture as batatas e o refogado de merluza. Bata 3 claras em neve com 1 pitada de sal e misture delicadamente à mistura acima. Polvilhe 2 colheres (de sopa) de queijo ralado.
Leve para assar em refratário untado com azeite por 30 minutos. Forno preaquecido a 200ºC.
É um delicioso prato e serve de sugestão para o almoço de páscoa.
Beijocas pessoal e ótima semana para todos!!!!
Menina, que delicia!!! Eu adoro file de merluza e ja anotei a receita e com certeza será testada!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Oi Andreia.
ResponderExcluirAproveita mesmo porque foi aprovadíssima aqui em casa.
Bjs
Paty
ResponderExcluirAs cozinhas amigas estão recheadas de pratos a base de peixes por causa da semana santa, to perdida!! kkkkk Adoro peixe e não sei qual vai ser a minha escolhida para sexta feira, a da Páscoa já escolhi, foi um prato da Lu do Na cozinha da Lu agora essa sua sufle dá de matar.. Ai Ai que duvida cruel. Adorei tbém,,,,, boa semana querida...bjocas
Adorei essa receita, Pati. Estou com merluza na geladeira que comprei para fazer falso bacalhau, mas qdo vi essa receita resolvi mudar um pouco jah que td ano faço falso bacalhau na Páscoa, rs. Ótima receita! =)
ResponderExcluirBjsss, boa semana
Sileni
Paty minha querida, vim hj aqui desejar a vc, ao Bernardo, a Pâmela e toda sua familia uma Páscoa, abençoada, iluminada e repleta de harmonia, paz e muito amor.. Bjcas
ResponderExcluirAdorei esse sufle de merluza...Esse é um peixe que eu adoro!beijkas
ResponderExcluirJá sou seguidora de tantas delícias!
ondas de sabores
Essa receita dá para quantas pessoas?
ResponderExcluirAdorei a receita!
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