Boa tarde pessoal!
Preparei na noite passada quiche para a família.
O friozinho da serra e uma quiche quentinha... hummm, nada melhor.
Quiche de alho poró, bacon e cogumelos
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
60g de manteiga
1 ovo
1 colher (de chá) de fermento em pó
2 a 4 colheres (de sopa) de água para dar ponto na massa (colocar aos poucos, mas usei 4 colheres)
Sal a gosto
Amasse todos os ingredientes usando água aos poucos até formar uma bola macia (fiz no processador). Abra a massa com um rolo e coloque em forma de torta. Fure-a com um garfo e deixe-a descansar na geladeira enquanto prepara o recheio.
Recheio:
Frite 100g de bacon picado e reserve a gordura.
Na gordura do bacon reservada refogue 2 alhos-porós picados e 100g de cogumelos picados. Tempere com sal e reserve.
Bata 3 ovos, acrescente 1 xícara e 1/2 de creme de leite, 100g de queijo prato ralado, 100g de queijo parmesão ralado, pimenta do reino e sal a gosto (cuidado com o sal, pois o queijo parmesão já é bem salgadinho).
Retire a massa da geladeira, acrescente o refogado de alho-poró, o bacon frito e cubra com o creme de queijos.
Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos ou até dourar a superfície.
E sobrou?? Nada!!
Preparei 2 receitas que renderam 2 formas de torta e uma menor retangular.
Beijocas pessoal e até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário