Hoje foi dia de pizza aqui em casa e meus sobrinhos Gabriel e Karina ajudaram. Acharam o máximo! Fizemos pizza de liquidificador mas usamos o processador. A pizza ficou fininha e crocante. Tão boa que acabou logo e minha sobrinha Karina que saiu com o papai Fabio e a mamãe Bianca nem provou... Teremos que repetir a receita em breve!
Pizza de processador ou liquidificador
Coloque no processador de alimentos ou liquidificador:
1 xícara de leite
1 ovo
1 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de óleo
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Bata até obter uma massa homogênea.
Por fim adicione :
1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
Bata novamente só para misturar o fermento.
Coloque a massa em forma de pizza untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 200°C por uns 20 minutos ou até a massa começar a corar. Retire do forno e acrescente:
1/2 xícara de molho de tomate
1 xícara de queijo mussarela ralado grosso
2 tomates em rodelas finas
Orégano a gosto
1/2 xícara de azeitonas verdes
Volte a pizza ao forno só para derreter o queijo, bem rapidinho.
Se ficou bom? Fininha e crocante!
Observaram que uma parte da pizza não tem tomates? Gabriel pediu: "Tia, eu não quero tomate na minha parte de pizza".
Mas essa foi a minha fatia.
Pizza antes de ir para o forno
Karina e Gabriel provando a massa
Ajudantes
Sou pequena mas também ajudo
A pizza ficou linda. Aguardando para voltar ao forno para derreter o queijo
Que delícia!
As férias tem rolado umas gostosuras com os pequenos!
Beijocas pessoal e até a próxima!
Nenhum comentário:
Postar um comentário