Olá pessoal!
Boa noite!
Com a chegada do natal os biscoitinhos também vão dando o "ar da graça".
Preparei alguns hoje amanteigados.
Fáceis e deliciosos.
Biscoitos de Natal
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
200 g de manteiga gelada em pedaços
1 colher (de sopa) de essência de baunilha
Glacê:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres (de sopa) de suco de limão
Confeitos coloridos
Farinha de trigo para polvilhar
Peneire juntos a farinha de trigo e o açúcar. Acrescente a manteiga e misture. A massa ficará maleável. Faça uma bola e envolva-a com plástico filme. Deixe na geladeira por 30 minutos.
Numa superfície polvilhada com farinha de trigo abra a massa com a ajuda de um rolo e corte com cortadores (usei sininho, pombinha, bolinha, estrela).
Coloque os biscoitos em assadeira e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourarem levemente. Retire da assadeira e coloque-os numa grade para esfriarem.
Glacê:
Peneire o açúcar de confeiteiro e vá adicionando o suco de limão aos poucos até formar uma pasta.
Coloque pequenas porções sobre os biscoitos e espalhe. Polvilhe confeitos coloridos (usei verde e vermelho porque é natal e chocolate granulado porque o meu sobrinho Gabriel pediu...). Deixe secar bem e embale em saquinhos ou guarde-os em vidro bem fechado.
Boa noite!
Com a chegada do natal os biscoitinhos também vão dando o "ar da graça".
Preparei alguns hoje amanteigados.
Fáceis e deliciosos.
Biscoitos de Natal
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
200 g de manteiga gelada em pedaços
1 colher (de sopa) de essência de baunilha
Glacê:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
3 colheres (de sopa) de suco de limão
Confeitos coloridos
Farinha de trigo para polvilhar
Peneire juntos a farinha de trigo e o açúcar. Acrescente a manteiga e misture. A massa ficará maleável. Faça uma bola e envolva-a com plástico filme. Deixe na geladeira por 30 minutos.
Numa superfície polvilhada com farinha de trigo abra a massa com a ajuda de um rolo e corte com cortadores (usei sininho, pombinha, bolinha, estrela).
Coloque os biscoitos em assadeira e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até dourarem levemente. Retire da assadeira e coloque-os numa grade para esfriarem.
Glacê:
Peneire o açúcar de confeiteiro e vá adicionando o suco de limão aos poucos até formar uma pasta.
Coloque pequenas porções sobre os biscoitos e espalhe. Polvilhe confeitos coloridos (usei verde e vermelho porque é natal e chocolate granulado porque o meu sobrinho Gabriel pediu...). Deixe secar bem e embale em saquinhos ou guarde-os em vidro bem fechado.
Beijocas pessoal e até a próxima!
Oi Pati, esses biscoitinhos são lindos e deliciosos, uma ótima sugestão para presentear quem a gente gosta neste Natal!
ResponderExcluirBoas Festas pra você!
Bjs! ❤️
Olá querida Silene! Olha, os biscoitinhos são tão saborosos que estão sumindo com uma rapidez... kk
ExcluirRetribuo desejando também boas festas e um novo ano iluminado para você e todos a sua volta.
Beijos