Olá pessoal!
Boa noite!
Minha irmã Fabiane e meu cunhado Rui vieram passar as férias aqui no Brasil. Ops!!! Minha irmã, meu cunhado e o bebê. Em breve teremos um membro portuguesinho na família... Que lindinho!!
(Esta sobremesa da foto minha irmã viu num programa de tv e fez. Depois passo a receita.)
E esta batata surpresa foi muito bem aprovada pela minha irmã.
Mas na verdade, É "BÃO" MESMO!!!!
SURPRESA DE BATATA
2 kg de batatas cozidas em água e sal e cortadas em rodelas
1 kg de coxinha da asa de frango temperadas com alho, limão e sal
2 colheres (de sopa) de catchup
2 colheres (de sopa) de mostarda
2 colheres (de sopa) de molho de tomate
CREME:
2 cebolas em rodelas
Azeite
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 caldo de galinha
2 colheres (de sopa) de amido de milho dissolvido em 800 ml de leite
100 gr de queijo ralado
&&&&&&&&&
Numa panela com azeite refogue as coxinhas.
Junte o catchup, a mostarda e molho de tomate e vá pingando água até estarem cozidas.
Reserve.
Molho:
Numa panela coloque azeite, manteiga e refogue a cebola.
Junte o caldo de galinha.
Acrescente 50 gr de queijo ralado e o amido de milho dissolvido no leite.
Mexa até cozinhar e virar um creme.
Montagem:
Unte um pirex com azeite e coloque metade das batatas em rodelas.
Coloque metade das coxinhas (só as coxinhas, sem o caldo que se formou).
Sobre as coxinhas coloque metade do creme e repita a camada de batatas, coxinhas e creme.
Termine polvilhando o restante do queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido à 200°C até dourar levemente.
OBSERVAÇÃO:
COLOCO SEMPRE O PIREX DENTRO DE UM TABULEIRO PARA EVITAR DE QUEIMAR O FUNDO PRATO QUE PREPARO.
Beijocas pessoal e até a próxima!!!
Hummmmmmmmmm!!!
ResponderExcluirQue delícia...
Parabéns pela vinda do sobrinho.
Bjssssssssssss querida.
Paty querida, como as mulheres gravidas ficam lindas né, sua irmã está radiante. Um bebê faz maravilhas! hehe.
ResponderExcluirMenina adorei essa surpresa de batatas, voce sabe se pode substituir as coxinhas por peito em pedacinhos? Por que aqui em casa ninguem gosta de coxinhas,mas o restante dos ingredientes está de babar. Gostei muito. E essa sobremesa? que linda, vou ficar ansiosa esperando a receita. Beijinhos em todos e um em especial nas crianças