Olá pessoal!!
Boa noite!!
Aqui em casa ninguém dispensa uma sobremesa, então fui para a cozinha preparar um arroz doce.
Preparei com leite condensado, creme de leite e gemas.
O resultado foi um doce simples e cremoso.
Arroz doce com ovos
1 litro de água
Raspas de 1 limão
2 colheres (de sopa) de manteiga
1 xícara de arroz
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
Canela em pó
Numa panela coloque manteiga, as raspas do limão e a água. Misture e leve ao fogo até ferver.
Junte o arroz e cozinhe até começar a secar.
Acrescente então o leite, o leite condensado e o creme de leite e espere até começar a secar novamente (o ponto certo é no momento que começa a grudar no fundo da panela - é importante deixar o fogo baixo porque ferve).
Retire do fogo e deixe amornar.
Separe um pouco do arroz e acrescente as gemas batidas.
Devolva à panela, leve ao fogo e mexa até iniciar a fervura.
Retire do fogo, coloque numa travessa e polvilhe canela em pó.
Espere esfriar e "ataque"!! rs
Beijocas pessoal e até a próxima!!!
Olá querida!
ResponderExcluirPra mim é novidade total colocar ovos mas o aspecto fica bom demais!
Beijos
Fiz essa receita essa semana e meu marido disse que em 30 anos eu nunca fiz um arroz doce tão bom. Segui quase que na totalidade, só deixei de colocar as raspas de limão, fiquei insegura quanto ao sabor. Talvez um dia experimente, mesmo assim ficou ótimo. Parabéns e obrigada.
ResponderExcluirOlá Bernadete! Que bom que a receita fez sucesso também em sua casa. Obrigada pelo elogio. Um abraço
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